"Нафтогаз" снизит тарифы для населения на 10%

Руководитель интегрированного газового бизнеса компании "Нафтогаз Украины" подписал распоряжение о снижении цены на газ.

"Нафтогаз" снизит тарифы для населения на 10%

В июле цена на газ сократится на 10,4%. Об этом сообщил руководитель интегрированного газового бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов при встрече с Владимиром Зеленским, сообщает Сегодня.

Его заявление прозвучало после того, как Кабмин потребовал уменьшить стоимость газа в июле на 649 грн за 1000 куб. м по сравнению с ценой, которая была установлена на июнь.

Фаворов сообщает, что сейчас на европейском газовом рынке увеличился объем газа за счет предложения российского и американского сжиженного топлива, что способствует уменьшению оптовых цен. Соответственно, Украина увеличила закупку этого энергоресурса для закачки в подземные хранилища (ПХГ). Он добавил, что сейчас в ПХГ уже закачано 14,2 млрд куб. м, а к началу отопительного сезона планируется закачать порядка 19-20 млрд куб. м.

- В июле мы снизим цену для населения на 10,4%", - сказал Фаворов и подписал соответствующее распоряжение.

Представитель "Нафтогаза" подчеркнул, что снижение цены не влияет на условия сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку связано с ситуацией на газовом рынке.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Автомобили BMW можно будет открывать от разряженного смартфона

Баварский автопроизводитель анонсировал второе поколение функции безопасности, позволяющей отпирать центральный замок автомобиля при помощи смартфона....

Це може бути цікавим

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине собрали рекордный урожай зерновых - Минагрополитики

На 12 ноября этого года в Украине уже собрали 70,8 млн тонн зерна с площади 14,6 млн га (96%) при средней урожайности 48,4 ц/га....

Загрузка...