Биолог института Планка найдена мертвой на Крите

Полиция начала расследование убийства исследователя Макса Планка - Сюзанн Итон. Она найдена мертвой в 10 километрах от места проведения научной конференции в пещере на Крите.

Сюзанн Итон

Биолог Сюзанна Итон, руководитель научной группы в одном из престижных немецких институтов Макса Планка, была найдена полицией мертвой на греческом острове Крит, где она присутствовала на научной встрече по гормонам насекомых, сообщил сайт Nature

Греческая полиция начала расследование убийства, сообщил 10 июля Институт Итона, Институт клеточной биологии и генетики им. Макса Планка (MPI-CBG) в Дрездене.

Итон был найден вечером 8 июля после пятидневного поиска. Ее тело было обнаружено в пещере в 10 километрах от места проведения конференции, Православной академии Крита, в Колимбари, прибрежной деревни на северо-западе острова.

Итон, которой было 59 лет, из Соединенных Штатов, последний раз видели коллеги во второй половине дня 2 июля, когда она играла на пианино в академии. Она, как полагают, затем сбежала в горы. Ее паспорт, деньги и телефон были найдены нетронутыми в ее комнате, но ее кроссовки отсутствовали. Семьдесят участников конференции присоединились к поиску.

Итон изучал, как определенные молекулы контролируют эмбриональное развитие у плодовых мушек, и планировал провести пленарную лекцию конференции через два дня после ее исчезновения.

Она также была профессором Биотехнологического центра Технического университета Дрездена и была замужем за одним из директоров MPI-CBG Тони Хайманом, с которым у нее было два сына.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Владимир Зеленский рассказал, кто может стать новым генпрокурором Украины

Президент Украины назвал одного из кандидатов на пост генпрокурора Украины....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Испытывают новое оборудование. В двух районах Киева включили отопление

23 июля жители столичных Нивок и Русановки сообщили о теплых батареях в ряде квартир....

Загрузка...
Загрузка...