Зеленский собирается поднять экономику Украины с помощью ЧАЭС

Президент Украины собирается улучшить и модернизировать Чернобыльскую зону в рамках туризма.

Зеленский собирается поднять экономику Украины с помощью ЧАЭС

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает превратить Чернобыльскую зону в одну из точек экономического роста для Украины. Об этом он сообщил 10 июля во время визита на ЧАЭС. Также он отметил, что сначала будет создан "зеленый коридор" для туристов и убраны предпосылки для коррупции. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

- Я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины - сказал Зеленский.

Зеленский добавил, что больше не будет "запретов снимать видео и других подобных глупостей".

- Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей, превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины - без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим. Сделаем это вместе, вместе с вами, - подчеркнул президент.

Указ "О некоторых вопросах развития территорий, которые подверглись радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы" должен обеспечить разработку и принятие Стратегии развития Чернобыльской зоны как туристического объекта.

В Чернобыльской зоне будут проложены новые туристические маршруты, включая водные пути; будут сооружены новые КПП, а те, что есть, реконструируют и обновят. Также будут сняты необоснованные ограничения, таких как, например, запрет видеосъемки. Благодаря взаимодействию мобильных операторов в Чернобыльской зоне улучшится связь. Кроме того, Украина будет развивать и нести в массы туристический Чернобыль на международных мероприятиях, в которых примет участие.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет фестиваль мороженого

31 августа и 1 сентября в Украинском доме в центре Киева пройдет фестиваль мороженого....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...