На майнинг Bitcoin уйдет больше энергии, чем на одну из самых развитых стран мира

Согласно с прогнозами, в ощутимом будущем на майнинг Bitcoin уйдет больше энергии, чем на одну из самых развитых стран мира - Израиль.

майнинг, биткоин, ИзраильОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек.

- Исследователи запустили инструмент «Кембриджский индекс энергопотребления Биткоина» (Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index), который показывает, сколько энергии расходуется на поддержание работы сети Bitcoin, - сообщает автор.
  • Согласно инструменту CBECI, Bitcoin потребляет около 7 гигаватт электроэнергии, При этом в течение годы уровень потребления составляет около 61 ТВт.ч
  • Всего на долю Bitcoin приходится около 0,25% всей потребляемой электроэнергии в мире. Столько же использовали все электрические чайники Великобритании за последние 11 лет.

В середине 2019 года по всему миру снова поднялась волна интереса к криптовалютам. Курс Bitcoin на момент написания заметки превышает $13 тыс., тогда как в начале года он опускался до уровня $3 тыс.

Вместе с тем, ранее: стало известно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На карантины закрыли школы в Черкассах и еще восьми областях

С 29 января по 9 февраля все школы города Черкассы закрыли на карантин....

Це може бути цікавим

Прострочені ліки: ​як повернути товар до аптеки

Існує точний Перелік товарів належної якості, що не підлягають обміну/повернення, з підстав, зазначених у 9-й статті Закону України «Про захист прав споживачів», за....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В ПФУ рассказали, сколько пенсионеров получают "минималку"

В Украине более 30% пенсионеров получают до 2000 гривен пенсии....

Загрузка...