Легендарный актер собрался очистить планету, используя искусственный интеллект

Легендарный актер Роберт Дауни-млдший собрался очистить планету Земля, используя при этом искусственный интеллект.

Дауни-младший, экология, планета

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Adme.

- Если вы любите фильмы Marvel, то вы уже знаете, что персонаж Роберта Дауни — младшего, Тони Старк, является гением, стремящимся спасти мир с помощью передовых технологий. И, очевидно, актер готов последовать примеру Железного Человека. Недавно он объявил, что в 2020 году создаст новую организацию под названием The Footprint Coalition. В чем его план? Очистить всю планету, используя искусственный интеллект (ИИ), за 10 лет, - отметил автор.
  • Актер сделал это заявление во время своего выступления на конференции Amazon re: Mars (машинное обучение, автоматизация, робототехника и космос), на которой обсуждались преимущества передовой робототехники и машин, особенно искусственного интеллекта.
  • Дауни-младший не распространялся о проекте подробно.
  • Однако, понимая, что книги и фильмы продвигают идею об опасности ИИ и его потенциальном зле, он дал понять, что на самом деле ИИ может быть полезен для людей, если его использовать для благих целей.

Актер убежден: «Благодаря робототехнике и нанотехнологиям, мы [человечество] можем в значительной степени, если не полностью очистить планету за 10 лет». Он также выразил восхищение учеными и исследователями, которые вложили в проект весь свой талант.

- Боже, я обожаю экспертов, — сказал он в духе Тони Старка. — Они как Википедия, только с недостатками характера.

Дауни-младший даже взял на себя вину за состояние нашей планеты: актер заметил, что считает себя причастным к устрашающей проблеме углеродного следа и внес в нее значительный вклад. Хорошая новость в том, что его сожаления поддерживаются планом решения экологической катастрофы.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Немецкий Hyperloop разогнали до 463 км/ч

Испытания прошли на идеально ровном пути в трубе длиной 1,6 км....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...