Франция: начато промпроизводство белка из личинок

Компания «Инсект» запускает 1-й автоматизированный промкомплекс по производству высококачественного белка из насекомых. Проект FARMYNG работает в городе Амьен на севере Франции.

Инсект

Стартап представит устойчивую альтернативу источникам белка, таким как соя, для производства которой требуется большое количество территории, почвы и водных ресурсов, пишет АгроСфера

Сегодня «Инсект» (Ÿnsect) официально запускает первый полностью автоматизированный промышленный комплекс по производству высококачественного белка из насекомых. Проект под названием FARMYNG базируется в городе Амьен на севере Франции и получил инвестиции в размере 20 миллионов евро от Европейской комиссии.

Новое предприятие в Амьене, увеличит месячный объем производства компании до 1500 тонн.

FARMYNG будет производить насекомых под названием Tenebrio Molitor в промышленных масштабах, которые можно использовать в качестве белков для кормов и добавок для животных. Впервые производство био-белков достигнет промышленных масштабов, чтобы удовлетворить постоянно растущий мировой спрос.

Проект окажет огромное влияние на Северную Францию и Европу в течение следующих 10 лет, с потенциалом увеличения производства до более 200 000 тонн протеина премиум-класса. Ожидаемый доход около 1 млрд. евро и создание 1200 рабочих мест.

В личинке 70% белка

Личинка Molitor содержит более 70% белка и является естественным источником питательных веществ для широкого спектра животных. Этот вид насекомых лучше всего подходит для выращивания в промышленных масштабах, с огромным потенциалом в качестве альтернативного источника белка высшего качества с пользой для здоровья и питания, как растений, так и животных.

Эти насекомые потребляют все виды органических веществ, даже низкосортных материалов. Он быстро растет и требует меньше места, меньше земли и меньше воды, чем другие источники животного белка. Он также выделяет меньше аммиака и меньше парниковых газов. Вся производственная система смоделирована на круговой экономике с нулевыми отходами.

Первая на континенте

Ферма в Амьене должна быть открыта в 2021 году, представляя одну из первых фабрик Industry 4.0 на континенте. Она полностью автоматизирована и использует вертикальные методы ведения сельского хозяйства для экономии энергии и пространства. На производстве также имеется множество датчиков, позволяющих группам насекомых разрабатывать прогностические модели для отслеживания продуктивности и роста насекомых.

Сейчас в Европе достаточно много компаний и стартапов работает в этом направлении. Большинство из них — экономичная и экологически чистая альтернатива основным источникам кормового белка, таким как рыбная мука, которая в основном поступает из запасов дикой рыбы.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Раде одобрили детенизацию рынка металлолома

Комитет ВР по вопросам экономразвития одобрил законопроект №2426 о детенизации рынка металлолома....

Це може бути цікавим

Вчителям нараховуватимуть зарплату за новим принципом

Чим більше учнів, тим вища зарплата - Гончарук Новацію планують запровадити вже наступного року, тоді виплати прив'яжуть до кількості учнів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Загрузка...