Британская компания протестирует сверхзвуковой автомобиль

Скоростной автомобиль планируют разогнать до 1228 километров в час.

Британская компания Bloodhound LSR сообщила, что имеет достаточно средств, чтобы перевезти сверхзвуковой автомобиль на испытательный полигон в ЮАР и начать испытания. Как сообщает BBC News, начало испытаний планируется в октябре этого года.

В октябре испытания будут проводиться 18 километровой трассе на дне высохшего озера Хакскинпан в пустыне Калахари в ЮАР. Во время этих проверок автомобиль разгонят до 800-960 километров в час.

После первого этапа испытаний разработчики проанализируют полученные данные. В 2020 году Bloodhound LSR собираются разогнать до 1228 километров в час. Если это произойдет, Bloodhound LSR станет самым быстрым в мире сверхзвуковым автомобилем.

Автомобиль будет разгоняться до 480 километров в час с помощью турбовентиляторного двигателя. Потом для набора большей скорости будут подключаться два ракетных двигателя Nammo.

После разгона до максимальной скорости автомобиль должно произойти торможение в три в этапа. На первом этапе будут использоваться воздушные тормоза. На скорости 965 километров в час будет выпускаться тормозной парашют, а со скорости 400 километров в час будут задействованы дисковые тормоза.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Синя рука" з Києва переїхала до Миколаєва

Відкриття скульптури заплановано на 20 серпня під час Днів сучасного мистецтва Скульптура Middle Way або синя рука румунського скульптора Богдана Раца, яка заміняла де....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зять Ердогана представив літаючий автомобіль

У туристів в Туреччині з'явиться новий атракціон - польоти на одномісному автономному літаючому автомобілі CezeriТурецьке оборонне підприємство Bayker Makina, яке очолює С....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пожежа в Одесі: ДБР перевіряє співробітників ДСНС

Слідчі Держбюро проводять допити свідків, а також вилучають необхідні документи Слідчі Державного бюро розслідувань (ДБР) здійснюють досудове розслідування у кр....

Загрузка...
Загрузка...