Британская компания протестирует сверхзвуковой автомобиль

Скоростной автомобиль планируют разогнать до 1228 километров в час.

Британская компания Bloodhound LSR сообщила, что имеет достаточно средств, чтобы перевезти сверхзвуковой автомобиль на испытательный полигон в ЮАР и начать испытания. Как сообщает BBC News, начало испытаний планируется в октябре этого года.

В октябре испытания будут проводиться 18 километровой трассе на дне высохшего озера Хакскинпан в пустыне Калахари в ЮАР. Во время этих проверок автомобиль разгонят до 800-960 километров в час.

После первого этапа испытаний разработчики проанализируют полученные данные. В 2020 году Bloodhound LSR собираются разогнать до 1228 километров в час. Если это произойдет, Bloodhound LSR станет самым быстрым в мире сверхзвуковым автомобилем.

Автомобиль будет разгоняться до 480 километров в час с помощью турбовентиляторного двигателя. Потом для набора большей скорости будут подключаться два ракетных двигателя Nammo.

После разгона до максимальной скорости автомобиль должно произойти торможение в три в этапа. На первом этапе будут использоваться воздушные тормоза. На скорости 965 километров в час будет выпускаться тормозной парашют, а со скорости 400 километров в час будут задействованы дисковые тормоза.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Це може бути цікавим

​Депутати хочуть заборонити в’їзд вантажівок у великі міста зранку і ввечері

На вечірньому засіданні 12 грудня Верховна Рада прийняла за основу законопроект №2296 щодо запобігання несприятливому впливу забруднення повітряного середовища на....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Латвії створили «брутальний» шестиколісний позашляховик

Компанія Dartz, яка займається виробництвом броньованих автомобілів в Латвії, опублікувала в своєму інстаграмі комп'ютерне зображення нового проекту....

Загрузка...