Врачи: быстрая ходьба добавляет 15 лет жизни

Ученые выяснили, что быстрая ходьба может способствовать увеличению продолжительности жизни. Эта прибавка может равняться 15-20 годам жизни.

быстрая ходьба

Большое исследование в Великобритании собрало данные почти от 475 000 человек со средним возрастом 52 года, пишут Глобальные новости

Франческо Заккарди, врач в Лестерском диабетическом центре говорит:

Исследования, опубликованные до сих пор, в основном показывали влияние массы тела и физической подготовленности на смертность с точки зрения относительного риска. .Однако не всегда легко интерпретировать« относительный риск. Отчетность с точки зрения ожидаемой продолжительности жизни, наоборот, легче интерпретируется и дает лучшее представление об отдельном и совместном значении индекса массы тела и физической подготовленности.

Ведущий автор и профессор Том Йейтс из Университета Лестера добавил, что измерение физической нагрузки может быть более полезным для организма, чем только индекс массы тела (ИМТ):

Результаты показывают, что, возможно, физическая подготовленность является лучшим показателем ожидаемой продолжительности жизни, чем ИМТ, и что поощрение населения к быстрой ходьбе может добавить годы к их жизни.

Исследование показало, что участники, которые сообщили, что они всегда поддерживали свою физическую активность на высоком уровне, потому имели долгую продолжительность жизни независимо от ИМТ: для женщин ожидаемая продолжительность жизни составияла от 86,7 до 87,8 года, а для мужчин - от 85,2 до 86,8 года.

С другой стороны, субъекты, сообщающие о медленном темпе ходьбы, имели более короткую продолжительность жизни; ожидаемая продолжительность жизни составляла 72,4 года для женщин и 64,8 года для мужчин. Это означало, что в среднем женщины, которые бодро ходили, могли прожить до 15 лет дольше, а мужчины - еще 20 лет.

Вывод ученых был сделан такой: поддерживая частоту сердечных сокращений на уровне 60 [и] 90 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений, вы идете достаточно быстро, чтобы получить улучшенную пользу для здоровья.

Потому, ученые рекомендуют начинать с 10-минутной быстрой ходьбы и прибавлять еще пять минут каждую неделю.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Когда зарплата - хорошая. Сколько зарабатывают члены Центризбиркома

В среднем один член Центризбиркома за июнь заработал почти 10 тысяч долларов - 252 тысяч гривен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Каждая третья женщина в мире становится жертвой насилия - ООН

Женщины и девочки по-прежнему сталкиваются с дискриминацией и нарушением своих прав по всему миру, каждая третья женщина становится жертвой насилия - Генеральный ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Землі відбулась найпотужніша магнітна буря за останні 10 років

Сьогодні був пік активності магнітної бурі, після чого вона почне послаблюватись....

Загрузка...
Загрузка...