Соцопрос «Левада-центра»: в РФ полиция подбрасывает наркотики неугодным

Абсолютное большинство россиян считают "обычным делом" подбрасывания наркотиков оппозиции. В тоталитарном государстве убийства и неправомерные действия власти стали обычной практикой.

тоталитарное государство

66% россиян считают, что подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация уголовных дел в МВД стали обычной практикой в современной России. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный в связи с делом Ивана Голунова, пишет Медуза.

Согласно опросу, об уголовном преследовании журналиста «Медузы» слышали 56% россиян. Опрошенные по-разному оценивают причины, которые повлияли на освобождение Голунова. 29% считают, что это произошло из-за акций протеста в Москве против ареста журналиста. 28% полагают, что спецкора «Медузы» отпустили по решению руководства страны, чтобы быстро погасить протесты накануне Дня России и «прямой линии» с Владимиром Путиным. Еще 32% опрошенных заявили об отсутствии фактических оснований для ареста и уголовного дела журналиста.

55% россиян полагают, что дело Ивана Голунова не будет иметь серьезных последствий для МВД. 36% считают наоборот. Только 18% опрошенных заявили, что случаи подбрасывания наркотиков полицейскими редки и носят единичный характер. Многие считают, что помощь в подобных случаях незаконного преследования им смогут оказать только влиятельные знакомства.

За 18 лет президентства Владимира Путина в России было убито 143 журналиста, пишет Обозреватель

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Днепре сотрудники Никопольского завода ферросплавов окружили офис ПриватБанка

Несколько сотен сотрудников Никопольского завода ферросплавов пришли под стены главного офиса ПриватБанка в Днепре утром в пятницу, 20 сентября....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Рада ухвалила реформу прокуратури

Верховна Рада прийняла закон про реформу прокуратури від президента Володимира Зеленського....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Донецькій області у суді побили працівника прокуратури

У Добропіллі побили працівника прокуратури....

Загрузка...
Загрузка...