Штаб ООС: 7 обстрелов, потерь у ВСУ нет

Коллаборанты и российские наемники 7 раз применили запрещенные минскими соглашениями артсистемы калибра 122 мм, минометы 120 и 82 мм. Потерь среди украинских воинов нет.

ООС

Противник на Донбассе обстрелял позиции военных из артиллерийских систем. На Донбассе за прошедшие сутки, 8 июля, сепаратисты провели 17 обстрелов, в том числе с применением запрещенных Минском артиллерийских систем. Потерь среди украинских военных нет, сообщает Корреспондент

Противник семь раз применил запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм. Также открывал огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись вблизи населенных пунктов Водяное, Лебединское, Марьинка, Красногоровка, Чермалык, Богдановка; Новолуганское, Пивденное, Майорское.

"В результате вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ с вооружения, что не противоречит минским договоренностям", - добавили в ООС.

От начала текущих суток, 9 июля, сепаратисты один раз обстреляли украинские позиции в районе Широкино.

Война для РФ против Украины дорожает: генерал раскрыл тактику Путина

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Из-за сильного ветра и тумана по Украине объявили штормовое предупреждение

На 13 ноября в ряде областей Украине объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра и тумана....

Загрузка...