Запорожье: штраф 8500 гривен за отправку зараженного файла

Суд Запорожья вынес решение о взыскании с хакера 8500 гривен. За то, что он переслал в Telegram зараженный файл.

Хакер

Украинца засудили за передачу вируса через мессенджер Telegram. Его оштрафовали на 8,5 тысяч гривен. Приговор был обнародован 4 июля, сообщает Преступности.Нет

Согласно приговору, примерно в августе - сентябре 2018 года, у обвиняемого «возник умысел на распространение вредоносного программного средства, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров)». Для этого он решил использовать ранее приобретенное им у неустановленного следствием лица вредоносное программное обеспечение.

Как выяснило следствие, данное ПО обладает функционалом для получения логинов и паролей, сохраненных пользователем удаленного компьютера в браузерах, мессенджерах и кошельках криптовалют.

18 февраля, в ходе общения с некоторым пользователем обвиняемый передал ему зараженный файл. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 361-1 УК Украины, как распространение вредных программных средств, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров).

После завершения досудебного расследования между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. Исходя из содержания данного соглашения, подозреваемый безоговорочно полностью признал свою виновность в совершении указанного преступления и обязался безоговорочно признать обвинения в судебном производстве. Стороны также согласовали наказание в виде штрафа в размере 8500 гривен.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​«Страшный» способ защиты автомобиля

В социальных сетях пользователя обсуждают нестандартный подход сингапурского водителя к защите своей машины от предполагаемого угона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...