В Кремле отреагировали на предложение Зеленского "поговорить"

В Кремле рассмотрят предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече в Минске с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле отреагировали на предложение Зеленского "поговорить"

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Однако, по словам Пескова, Россия пока не готова ни подтвердить, ни опровергнуть идею нового формата встречи.

- Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию.

По его словам, США не являются участниками нормандского процесса и это усложняет возможность проведения встречи такого формата.

Напомним, телеканал NewsOne заявил на своем сайте об отмене телемарафона "Надо поговорить".

Телеканал NewsOne отменил телемарафон "Надо поговорить"

- Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака.

Канал сообщает, что их журналистам начали поступать угрозы физической расправы.

- В итоге - имеем хороший предвыборный ход. У Медведчука вынудили Зеленского сделать заявление, получили реакцию и всё свернули. Допускаем, что реальных планов проведения моста не было в принципе, - комментируют ситуацию эксперты по медиа.

Как сообщалось, президент Зеленский записал видеообращение к народу, назвав анонсированный телемост дешёвым, но очень опасным предвыборным ходом, а также позвал Путина в Минск.

Тем временем, и.о. главы СБУ Баканов инициирует созыв СНБО для наложения санкций из-за программы "Надо поговорить".

Напомним, партия "Голос" организовала пикет у здания телеканала Медведчука NewsOne. Они требуют не проводить телемост с Россия24

NewsOne

Партия певца Святослава Вакарчука под офисом телеканала собрала акцию протеста "Нет - информационной оккупации Украины", сообщил Корреспондент

В Киеве возле телеканала NewsOne пикетируют против телемоста Киев - Москва "Надо поговорить", который анонсирован на 12 июля.

- Противники проведения теледебатов между Украиной и Россией приходят под здание телеканала. Сейчас идет акция одной из политических сил под нашим телеканалом, - сказал он.

Под офисом NewsOne собрала акцию протеста "Нет - информационной оккупации Украины" партия певца Святослава Вакарчука Голос. Протестующих от Голоса, по информации СМИ, насчитывается около 30 человек. Они говорят, что пикет является предупредительным, и требуют от органов действующей власти не допустить так называемый телемост с Россией, а также противостоять информационной войне, которая сегодня активно действует на территории Украины. Сегодня вечером обещают прийти уже без партийной символики.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Таинственный шкаф Виктории»: как прошел 26-й День рождения Модного дома VG

Для создания неповторимой, волшебной и сказочной атмосферы Виктория предложила гостям оригинальную концепцию: перформенс «Таинственный шкаф Виктории», в котором....

Це може бути цікавим

​Під завалами в Одесі знайшли ще два тіла: кількість загиблих збільшилася до 12

Станом на 7:00 9 грудня під завалами згорілої будівлі Одеського коледжу економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу знайдені тіла 12-ьох загиблих....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

46 тысяч военных стоят в очереди жилье

Они ожидают жилье в собственность в течение 20-25 летОб этом рассказала заместитель министра обороны Украины Алина Фролова в интервью «Громадському»....

Загрузка...