В Китае начали сбор меда в скалах

Народность Лису на юго-востоке Китая начала сбор меда на скалах. Мед дает гималайская медоносная пчела, крупнейший в мире вид длиной в 3 сантиметров.

мед Китая

Эта работа определенно не для слабонервных. Люди Лису должны взобраться на скалу, чтобы собрать дикий мед. Эти храбрые охотники за медом живут в Мангши, Дехонг-Дай и автономном районе Цзинпо провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает Глобальные новости

Чтобы получить мед, они должны быть готовы к тому, что на них нападут стаи пчел. Охотники надевают защитное снаряжение и используют дым, чтобы рассеять гигантских гималайских медоносных пчел из ульев, чтобы уменьшить риск, но в каждом улье их буквально тысячи.

Взрослая гималайская медоносная пчела, крупнейший в мире вид медоносных пчел, может достигать 3 сантиметров. Охотники никогда не берут мед со всех ульев в одном районе. Они оставляют достаточно для пчел, чтобы обеспечить их возвращение в следующем сезоне.

Сбор урожая меда уже давно является культурной традицией и экономическим продуктом для народа лису, группы этнических меньшинств в юго-западных горных районах провинции Юньнань вдоль границы Китая с Мьянмой. Люди-лису известны своим умением передвигаться по горам, но все меньше охотников за медом до сих пор практикуют опасное и изнурительное стремление собирать мед из изолированных ульев на высоких скалах. Этот мед считается более чистым и здоровым, чем обычный мед, и многие люди в Китае ценят его. Его цена достигает 300 юаней (50 долларов) за килограмм. В одном улье может быть до 50 килограммов меда.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Cтало известно, за счет чего в Украине увеличили пенсии

Повышение средней пенсии произошло за счет средств, полученных от растаможивания “еврономеров"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Путин обсудил с Макроном "украинский вопрос". Ключевые тезисы президентов

Встреча Макрона и Путина состоялась в летней резиденции французского лидера — Форте Брегансон....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В МИД Швейцарии объяснили ​"сопровождение" истребителями "спецборта" РФ

Два истребителя ВВС Швейцарии несколько минут сопровождали в воздухе самолёт специального лётного отряда «Россия» («спецборт» РФ), летевшего из Москвы в Марсель, ....

Загрузка...
Загрузка...