СМИ: ТВ-канал Медведчука проведет телемост с Россия24

Телеканал Медведчука, анонсировал проведение телемоста с кремлевским Россия24. Против провокации кума Путина выступила партия "Европейская солидарность".

Медведчук

Анонсированный на 12 июля "телемост" с участием запрещенного в Украине пропагандистского телеканала "Россия-24" и одного из украинских каналов, входящего в медиагруппу Виктора Медведчука, – это серьезный вызов всей информационной безопасности Украины, сообщает .

В сообщении политсилы говорится:

"Европейская солидарность" считает, что данный проект – это безусловная легализация российского пропагандистского контента через украинские масс-медиа, которую мы трактуем как действия, создающие реальные угрозы национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Политсила напоминает, что, согласно указу Президента Украины Петра Порошенко №549/2015 от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", телеканал "Россия-24", входящий в структуру Федерального государственного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" и финансируемый из бюджета страны-агрессора, находится под санкциями. То есть относительно канала действует норма об "ограничении или прекращении предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования".

Далее говорится:

Мы напоминаем инициаторам и прямым исполнителям этого "телевизионного шоу": умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, подпадают под уголовное расследование

В партии добавляют, что считают: "проведение так называемого телемоста – это исключительная провокация со стороны Кремля. Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста – с помощью якобы разговоров о «мире» завести в Верховную Раду Украины как можно большее количество пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш в стенах Верховной Рады".

Политсила призвала СБУ, СНБО, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания мгновенно отреагировать по поводу так называемого телемоста, анонсированного пропагандистским каналом Владимира Путина. В случае отсутствия реакции на данное заявление, политсила обещает выступить с протестной акцией.

Все новости о выборах 2019 в Украине читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Це може бути цікавим

Под Киевом женщина ударил полицейского ногой в голову

На контрольном пункте полиции на трассе Киев – Одесса женщина ударила полицейского в голову ногой....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Латвії створили «брутальний» шестиколісний позашляховик

Компанія Dartz, яка займається виробництвом броньованих автомобілів в Латвії, опублікувала в своєму інстаграмі комп'ютерне зображення нового проекту....

Загрузка...