Филарет дал интервью телеканалу Россия24

Филарет дал интервью кремлевскому телеканалу Россия-24. В нем он рассказал о том, почему полученный Украиной Томос плохой и неправильный.

Филарет

Патриарх Филарет дал интервью журналистке кремлевского пропагандистского канала "Россия-24" Анне Афанасьевой, пишет 5й канал.

"Тележурналист" России-24 Анна Афанасьева не только спокойно работает в центре Киева, но и записывает интервью с Филаретом. А Филарет ей рассказывает о том, почему полученный нами Томос — плохой и неправильный. Не знаю, что тут можно добавить, уважаемые патриоты", — написал украинский журналист Милан Лелич, который первым обратил внимание на интервью.

В разговоре с российской журналисткой Филарет рассказал о своих претензиях к Томосу и выразил несогласие с названием новой церкви.

"Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел", — сказал Филарет.

На вопрос журналистки: "Правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?" патриарх ответил утвердительно: "И Президент обманул, и митрополит Епифаний". В то же время член синода ПЦУ Евстратий Зоря заявил, что Православная церковь Украины не будет применять никаких наказаний к Патриарху Филарету. Однако добавил, что в рамках ПЦУ Филарет уже не будет иметь никаких полномочий.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Регулярный отказ от ежедневного десерта полезен для здоровья: может спасти от смерти

Регулярный отказ от ежедневного десерта полезен для здоровья....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Учителей сделали ответственными за рост инфляции: могут не увеличить зарплату

Украинским учителям могут не увеличить в этом году зарплату, поскольку это может повлиять на рост инфляции в масштабах всей экономики....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...