Дни современных соцсетей сочтены: стало известно, что придет на смену

Дни современных соцсетей, в частности, таких как Facebook, скорее всего, сочтены. Появилась гипотеза о том, что придет им на смену.

блокчейн, соцсети, фейсбук

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Йельского профессора Дэвида Гелернтера, специалиста по параллельным вычислениям и анализу данных, считают одним из пионеров социальных сетей. В 1991 году в своей книге «Зеркальные миры» он описал будущее человечества в виртуальной реальности, а в 1997 году написал статью об информатике XXI века, основанной на человеческих взаимоотношениях, - отметил автор.
  • В конце 1990-х годов исследователь совместно со своим аспирантом Эриком Фриманом работал над проектом социальной сети Lifestream.
  • Она представляла собой цифровой поток документов и сообщений, которые можно было сортировать, упорядочивать и передавать другим пользователям.
  • Как сообщает Wired, Lifestream быстро стал популярным среди сотрудников Йеля, однако попытки ее коммерциализировать провалились.

В течение 20 лет Гелернтер развивал идеи Lifestream в своей компании Mirror Worlds. Сегодня, когда Facebook находится в кризисе из-за утечек личных данных и проблемного контента, исследователь готов представить проект новой соцсети — Revolution Populi.

В отличие от существующих, она будет основана на блокчейне, а финансироваться за счет продажи токенов. Гелернтер описывает предложенную сеть как «публичную площадку», каждый пользователь которой владеет собственными данными и может продавать доступ к ним за криптовалюту. Правила, регулирующие работу соцсети, будут основаны на Конституции США, а менять их позволят только путем голосования пользователей.

Исследователь и его команда намерены начать с потоковой музыкальной платформы, пользователи которой будут платить исполнителям напрямую. Затем в систему включат доступ к телепрограммам и фильмам, а также функции соцсети и даже поиска.

К сожалению, пока блокчейн остается довольно медленной технологией, которая не подходит для работы с большим количеством пользователей. Кроме того, существует вероятность, что децентрализованное управление перейдет в руки небольшой группы пользователей, как это случилось с Etherium.

Тем не менее, Гелернтер надеется на развитие технологий и снижение технологических барьеров. Он уверен, что в течение следующих пяти лет люди начнут отказываться от современных соцсетей, а у Facebook появятся конкуренты. Возможно, среди них будет и новая инкарнация Lifestream.

Напомним, ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ротшильды будут судиться с властями Вены за дома

Наследники австрийской ветви семейства Ротшильдов подали в суд на власти ВеныПоводом для судебной тяжбы стала продажа зданий, которые до 1938 года использовал благ....

Це може бути цікавим

Стела Макартні представить біорозчинні джинси

Британскій дизайнер Стела Маккартні представила перші в світі біорозчинні джинси з рослинної тканиниДизайнер Стелла Маккартні давно відома як піонер екологічни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вспышка короновируса могла произойти из-за утечки в лаборатории

Власти Китая ещё в 2017 году создали лабораторию в городе Ухань для изучения атипичной пневмонии и вируса ЭболаВ китайском городе Ухань ранее была создана лаборатор....

Загрузка...