Вскоре еще на 120-ти столичных улицах заменят старое уличное освещение на современное

В этом году на 120 улицах появится современное освещение

В этом году еще на 120 столичных улицах старое уличное освещение заменят на современное. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Facebook, опубликовав видео модернизации освещения в Голосеевском районе.

"Киев становится светлее и безопаснее. Еще на 120 столичных улицах заменим старое уличное освещение на современное и яркое. Сотрудники КП "Киевгорсвет" установят 15 тысяч новых, экономичных LED-светильников", — говорится в сообщении.

По его словам, на данный момент работы продолжаются в разных районах города. В ближайшее время «засветятся» улицы Бориспольская и Ломоносова. Светлее станет и на Трухановом острове. Также специалисты работают на Столичном шоссе, где установят 569 новых опор для современного освещения.

"В Киеве продолжается масштабная модернизация системы сетей наружного освещения. На 2019 год в бюджете столицы предусмотрено более 700 млн грн на работы по капитальному ремонту сетей наружного освещения. Средства направляются на капитальный ремонт наружного освещения 151 объекта для замены ртутных и натриевых ламп на современное и энергоэффективное LED-освещение улиц, придомовых территорий, парков, скверов и тому подобное". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что модернизация наружного освещения осуществляется не только на крупных улицах и проспектах. В частности, идет замена старых опор и светильников на улице Маричанской. Начался демонтаж старой системы на улицах Нагорной и Багговутовской.

«Новые яркие LED-светильники делают движение более комфортным и безопасным. И для водителей, и для пешеходов. К тому же, использование современных светодиодных ламп позволяет экономить около 30% в оплате за электроэнергию. Например, в прошлом году, благодаря модернизированному освещению, столица сэкономила 11 млн гривен», — подчеркнул Кличко.

Cейчас работники КП "Киевмиськсвитло" выполняют работы по содержанию и восстановлению освещения, значительная часть которых приходится на Дарницкий, Голосеевский, Днепровский и Соломенский районы. Как объясняют в коммунальном предприятии, наружное освещение здесь устаревшее, линии электропередачи требуют замены и обновления, а наружное освещение придомовых территорий по некоторым адресам вообще отсутствует.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве пьяный водитель, уходя от погони, попал в ДТП

Автомобиль Peugeot слетел с моста в кювет, после чего опрокинулся на крышу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Мужчина привел клоуна на разговор о своем увольнении. Клоун делал пуделей из шариков и изображал плач

Новозеландец получил письмо, в котором начальство намекнуло, что хочет его уволить....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бюджет-2020 сократил расходы на субсидии. Министр уверенна, что средств хватит

Проект госбюджета на 2020 год уменьшит на 7,5 млрд финансирование субсидий, однако количество получателей не сократится....

Загрузка...
Загрузка...