Госагентство рыбного хозяйства: кому нужна украинская рыба

В Украине вырос экспорт рыбы: назван ТОП стран-покупателей

Украина по итогам января-апреля 2019 года поставила на внешние рынки 1364 т. готовой и консервированной рыбы на 2,4 млн. долларов, тогда как в январе экспорт этой продукции составил всего 207 т. на 450 тыс. долларов. Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства, пишут журналисты СЕГОДНЯ.

"51% всего экспорта украинской готовой и консервированной рыбы в денежном измерении пришлось на страны СНГ – более 1,2 млн долларов. В страны Азии было поставлено 18% продукции на 458,6 тыс. долларов и в страны Европы – 8,3% на 201,9 тыс. долларов", – сказано в сообщении.

По данным ведомства, крупнейшими покупателями стали:

  • Молдова (384 т на 634 тыс. долларов);
  • Грузия (232 т на 310 тыс. долларов);
  • Азербайджан (193 т на 199 тыс. долларов);
  • Армения (160 т на 175 тыс. долларов).

"На долю этих стран приходится 54% экспортных поставок готовой и консервированной рыбы. Также значительные поставки осуществлены в Израиль, Беларусь, США, Узбекистан, Литву и Германию", – говорится в сообщении.

Кроме того, в Государственном агентстве рыбного хозяйства заявляют о том, что за первые три месяца поточного года было экспортировано на внешние рынки 119 т украинской мороженной рыбы. Общая сумма этой экспортной продукции составила 321 тыс. долларов.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Китай назвав причину уповільнення своєї економіки

Китай у відкинув твердження президента США Дональда Трампа про те, що Пекіну потрібна торговельна угода зі Сполученими Штатами, оскільки китайська економіка спов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Римі туристам заборонили наближатися до фонтану Треві​. Штраф 450 євро

Влада Риму, нарікає на те, що місто задихається від надмірної кількості туристів, а тому доповнила правила для них новими, ще більш несподіваними заборонами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, как оформить субсидию, если один их членов семьи на заработках

Процедура оформления субсидии для семей, один из членов которой пребывает за границей отличается от стандартной....

Загрузка...
Загрузка...