Гордон подал в суд на "5 канал" и Балашова

На 5 канале очередной скандал. На сей раз фигурантами неприятной истории стали Дмитрий Гордон, Геннадий Балашов и Янина Соколова.

Журналист Дмитрий Гордон обраился в суд после за интервью с лидером партии 5.10 Геннадием Балашовым, которое вышло в программе "Рандеву" с Яниной Соколовой в марте. Об этом сообщает издание Корреспондент со ссылкой на страницу журналистки в социальной сети.

"Дмитрий Гордон подал в суд на меня и мой продукт Рандеву, который выходит на 5 канале. Мы — второй ответчик в иске. После господина Балашова. Класс… Цена вопроса: 1 миллион гривен. Причина: посягательство на его честь и достоинство, деловую репутацию и т. д.", — cообщила Соколова на своей странице в Facebook.

По мнению журналистки, причиной подачи иска мог стать момент, когда Балашов зявил, что Гордон и кандидат в депутаты Игор Смешко - проекты политика Виктора Медведчука и работают в одной команде на пользу кума Путина.

"Акцентирую: это было сказано ртом господина Балашова. Не мной, не в сопроводительной начитке. А именно гостем. Конфликт между господином Балашовым и господином Гордоном — давняя история. И пусть дерутся, это их право. У меня только один вопрос… При чем тут я? Мой продукт и канал, который его размещает? Хочу напомнить. Мы живем в демократической стране, не в КНДР или РФ. У нас есть свобода слова… в Конституции закреплена", — подчеркнула Соколова

Юрист Дмитрия Гордона ответил журналистке в соцсети следующее:

Здравствуйте, госпожа Янина! Как адвокат, который осуществляет представительство интересов Д.И. Гордона, предоставляю объяснения относительно сложившейся ситуации.
1. Дмитрий Ильич реализовал гарантированное ему государством право на защиту чести и достоинства, обратившись с иском в суд.
2. Ответчиком 1 является Балашов В. как распространитель спорной информации.
3. Ответчиком 2 является ПИИ ООО "Телерадиокомпания НБМ" ( "5 канал") как владелец доменного имени, на котором размещен видеоролик и текстовая версия интервью.
Такой круг ответчиков устанавливает ГПК Украины и судебная практика в категории дел о защите чести и достоинства.
4. Вас, ОТВЕТЧИКА, в исковом заявлении не указано! И данное дело никакого отношения к Вам не имеет.
Что касается Вашего представителя, Александры, в пятницу после нескольких попыток связаться по указанному Вами номеру телефона - вне зоны доступа. Вопросы, пожалуйста, к ней.
И, самое главное, Д.И. не давал Вам согласия на размещение его персональных данных как гражданина Украины на Вашей странице в ФБ, а именно: его домашнего адреса, номера телефона и номера учетной карточки налогоплательщиков. Удалите, пожалуйста, снимок титульного листа исковое заявление, ведь это явное нарушение прав моего клиента.
Готов ответить на любые вопросы. Контакты есть.
Хорошего дня и отдыха!

Кроме того, Дмитрий Гордон записал видеообращение, где подтвердил сказанное адвокатом.

Про надзвичайні події та ДТП читайте в розділі #Соціалка на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Змінилися правила перетину тимчасово окупованих територій України

Новим порядком встановлено процедури пропуску осіб та транспортних засобів через лінію розмежування....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как пройдет обмен пленными между Украиной и "ЛДНР", - новые данные

Контактная группа в Минске согласовала бессрочное перемирие на Донбассе, которое должно вступить в силу 21 июля....

Загрузка...
Загрузка...