США будут финансово помогать странам, пытающимся выйти из-под влияния России

Агентство США по международному развитию USAIDобещает финансовую и информационную помощь европейским странам, которые хотят выйти из сферы влияния России.

Как сообщает портал НВ со ссылкой на немецкую DW, агентство обещает финансовую и информационную помощь европейским странам, которые хотят выйти из сферы влияния России.

По словам директора агентства Марка Грина, миссия USAID заключается в помощи правительствам других стран, гражданскому обществу и частному сектору в государствах-партнерах США на пути к самодостаточному развитию.

"США давно считают, что сильная, процветающая и свободная Европа исключительно важна для стратегических интересов Америки. При этом российское правительство и его представители поставили себе целью ослабить влияние США в мире и отделить нас от наших союзников и партнеров", — заявил Грин.

Грин заявил, что Вашингтон готов оказать финансовую помощь государствам-партнерам США для уменьшения их экономической зависимости от России. Кроме того, миссия USAID предлагает помощь в защите региональных энергетических систем от хакерских атак и в создании более диверсифицированной и демократической партийной системы в государствах-партнерах.

В качестве примеров успешного сотрудничества между восточноевропейскими странами и США Грин называет Украину и Молдову. По данным агентства, благодаря помощи США около 70 процентов молдавского экспорта сегодня идет в ЕС и только 16 — в Россию.

В качестве другого примера он назвал то, что 2,7 млн долларов, инвестированных США в оборудование и средства защиты от кибератак для проведения выборов в Украине, позволили обеспечить свободное и справедливое голосование.

Всі політичні новини України читайте в розділі #Банкова на Соцпорталі.Читайте також:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Осенний маникюр. Главные модные акценты

Монохром, однотонное покрытие, смешанные текстуры на разных ногтях одного маникюра, акценты на одном-двух пальчиках....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пора в армию. В Киеве стартовал осенний призыв на срочную военную службу

В Киеве начинается очередной осенний призыв граждан на срочную военную службу Об этом сообщают Буквы со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Соевое мясо полезно для экологии, но не для организма - бизнесмен

Генеральный директор и соучредитель сети супермаркетов Whole Foods Джон Мэкки обеспокоен ажиотажем, который разгорелся вокруг темы альтернативного мяса «Если посмот....

Загрузка...
Загрузка...