Опасная близость. У берегов Одессы заметили скатов

С пирса пляжа Дельфин одессит заснял передвижение четырех скатов-хвостоколов, которые подошли близко к берегу. Их укол достаточно болезненный.

Экологи утверждают, что скаты часто подплывают к берегу и в этом нет ничего необычного. Однако, они стараются держаться подальше от людей и только в лишь ранним утром или поздним вечером могут приблизится к берегу. Рассказал журналистам Украинской службы информации эколог Владислав Балинский.

"Если у человека нет индивидуальной непереносимости, есть ряд необходимых мероприятий, чтобы уменьшить болевые ощущения. Если шип не остался в месте укола, то можно обойтись без помощи медиков. Рану как можно быстрее нужно промыть горячей водой и принять антигистаминные (антиаллергические, - прим. ред.) препараты. Но если самочувствие пострадавшего не улучшилось или появляются какие-то осложнения, нужно обратиться к врачу, который назначит лечение" , - рассказал эксперт.

Также он рекомендует, в случае укола скатом - промыть рану и аккуратно удалить осколки шипа, если те остались в ране. Рану обработать антисептиком, а травмированную конечность обездвижить, наложив давящую повязку чуть выше места укола и периодически ее менять. Также врачи в этом случае рекомендуют принятие горячих ванн.

Интерес к скатам у одесситов возник не случайно. Недавно один из морских обитателей уколол купающегося в море человека. Однако, Балинский успокаивает, скаты, как правило, первыми не нападают на человека. Они могут быть опасны только если наступить на них в воде.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве такси попало в ДТП

Сегодня ночью на Набережном шоссе в районе Пешеходного моста столкнулись два автомобиля: Mercedes и Volkswagen службы такси «571»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Львівські медики врятували новонароджене немовля розміром з долоню

Дівчинка, при народженні, була розміром трохи більше долоні, а її вага не сягала і 500 грамів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Легенда Эдит: финалистка шоу «Голос страны» Натали Пичкур споет песни Эдит Пиаф

30 июля финалистка проекта «Голос страны» Натали Пичкур выступит с программой «Легенда Эдит» в столичном Caribbean Club Concert-Hall....

Загрузка...
Загрузка...