Бессарабский рынок отказывается от пластика и полиэтилена в пользу бумажной тары

Бессарабский рынок переходит на бумажную упаковку вместо пластиковой. Для мяса и рыбы предусмотрели упаковку с подпергаментом, которая не пропускает влагу, жир и запах.

Товар на столичном Бессарабском рынке отныне будут отпускать в бумажных пакетах в соответствии с разновидностью продуктов. В частности, контейнеры и чашки для ягод, сухофруктов, орехов и другой мелкой продукции, несколько видов пакетов и специальная бумага для обертывания. Для мяса, рыбы и других жиросодержащих продуктов предусмотрена специальная бумажная упаковка, сообщает портал Хмарочос со ссылкой на пресс-службу рынка.

"Но отметим, что понадобится некоторое время, чтобы продавцы могли приспособиться и выбрать удобные варианты. Поэтому во время постепенного перехода на бумажную тару возможные видоизменения и разнообразия", - говорят в пресс-службе рынка.

Рынок закупил несколько разновидностей бумажной тары в достаточном количестве. Первую партию бумажных пакетов и тары продавцам рынка раздали бесплатно. Если им понравится такой вариант упаковки, они смогут ее заказывать у коммунального предприятия "Бессарабский рынок" или в других местах.

Таким образом, Бессарабский рынок первым начал использование бумажной тары.

Всі київські новини в розділі #Київград на Соцпорталі. Ще цікаво:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Недавно отреставрированную Почтовую площадь разукрасили граффити

18 сентября неизвестные почти полностью разрисовали Почтовую площадь в Киеве граффити и надписями....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Министр обороны Украины рассказал о разведении войск на Донбассе

По словам министра, Генштаб ВСУ сейчас готовит план разведения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Двойное ДТП на Дарницком мосту в Киеве: трое пострадавших

Три человека доставлены в больницу в результате двойного ДТП, которое произошло на Дарницком мосту в Киеве вечером в среду, 18 сентября....

Загрузка...
Загрузка...