В Украине рассматривают полноценный отказ от газового транзита

Нафтогаз Украины сообщает о возможном прекращении транзита газа через территорию страны.

В Украине рассматривают полноценный отказ от газового транзита

Нафтогаз Украины говорит, что после окончания 2019 года возможно полное прекращение транзита газа через Украину. Об этом рассказал исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

- Считаем, что эта проблема не может быть решена исключительно на уровне отношений между Газпромом и Нафтогазом, поскольку давно стало очевидным, что позиция Газпрома о прекращении транзита через Украину обусловлена именно политическими факторами, а не экономическими. Поэтому нам и нужна помощь наших международных партнеров, в частности привлечение Европейской комиссии к переговорам по транзиту - говорит Юрий Витренко.

Также Юрий Витренко добавил, что Украине нужно готовиться к полному прекращению транзита. Он заявляет, что эта подготовка сейчас под угрозой, из-за падения собственной добычи газа.

- Если сравнить среднесуточную добычу, которая была достигнута в декабре 2018 года, с данными за июнь 2019 года, падение суточной добычи газа в Укргаздобыче с начала года уже составляет 9,2%. Первые дни июля продемонстрировали более угрожающие тенденции - подчеркнул Витренко.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинка одержала победу в международном конкурсе инноваций. Она предложила свою систему диагностики метастаз

18-летняя украинка выиграла международный конкурс в Сингапуре, представив прибор по диагностике ракаПобедителями глобального конкурса инноваций AIGC-2019, который пр....

Це може бути цікавим

Таиланд откажется от одноразового пластика с 2021 года

В стране запретят производство и продажу одноразовых оксоразлагаемых пакетов и колпачков....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Роботодавцям заборонять цікавитись особистим життям кандидата на роботу

Про це йдеться в законопроекті №1148До трудового законодавства пропонують додати новий пункт – гарантія права на особисте життя....

Загрузка...