С осени заработают проекты аккредитации образовательных программ

Проекты аккредитации образовательных программ начнут действовать с осени 2019 года. В результате, вузы смогут выдавать дипломы аналогичные государственным.

Лилия Гриневич,

В будущем, по итогу введения этих пилотных проектов будет давать возможность университетам выдавать дипломы государственного образца. Этот процесс начнется уже в октябре. Об этом шла речь на пресс-конференции касательно 100 дней работы Нацагентства по обеспечению качества высшего образования при участии Министра образования и науки Лилии Гриневич, передает УНН.

Лилия Гриневич сказала:

Состав Агентства состоит из людей, обладающих вопросам качества высшего образования и которые имеют хорошую репутацию. Главная задача сейчас — установление прозрачных, понятных правил, как будет работать Агентство, в частности, наработки большого количества нормативно-правовых актов, по которым оно в дальнейшем будет работать.

Одна из ключевых задач Нацагентства — работа над созданием новой системы обеспечения качества высшего образования. Внутренняя система обеспечения качества предусматривает, что заведение в сотрудничестве с работодателями, студентами, преподавателями, местными властями, жертвователями и т.д. определяет цель своей программы и формирует систему, по которой проверяет, насколько эффективно заявленная цель достигается.

Внешняя система обеспечения качества (то, что называют процессом “аккредитации”) призвана проверить, насколько работает внутренняя и, соответственно, насколько заявленные цели достигаются также по сравнению с другими подобными программами.

Таким образом одним из важнейших для работы Нацагентства документов является Положение о порядке аккредитации образовательных программ, был на днях подписан Лилией Гриневич.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Перша конференція проти насильства #MeToo проходить в Ісландії

Вона повинна зібрати близько тисячі жінок Прем'єр-міністр Ісландії Катрін Якобсдоуттір організувала першу міжнародну конференцію #MeToo, присвячену боротьбі з наси....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киев не имеет принципиальных возражений по существу "формулы Штайнмайера": пресс-секретарь Кучмы

Спецпредставитель ОБСЕ сообщил, что хоть "формула Штайнмайера" не есть частью минских соглашений по урегулированию в Донбассе, она логично "вытекает из них"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Антикоррупционный штаб анонсировал переход на другую карту: руководитель проекта назвал причину

Ранее разработчики проекта использовали карты компании Визиком только для распознавания адресов....

Загрузка...
Загрузка...