Новости Офиса президента: жители Донбасса не сепаратисты

В Офисе президента считают, что сепаратистами можно считать только руководство оккупированной территории. Эту мысль высказал советник Зеленского - Потураев.

Советник команды президента прокомментировал слова Путина о том, что власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами.

Слова президента Владимира Зеленского о "сепаратистах" касаются руководителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а не жителей Донбасса. Об этом заявил советник команды президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев, сообщают Новости Донбасса.

"Путин говорил, что надо не обзывать людей и не называть их сепаратистами. Мы и так всех называем своими именами - марионеток Путина мы так называем. Мы не отторгаем людей из отдельных районов Донецкой и Луганской областей - мы с ними говорим", - сказал Потураев во время дискуссии "Новая политика на Донбассе" в Киеве в четверг, 4 июля.

Он также выразил сожаление, что на неподконтрольных украинской власти территориях люди услышат президента России Владимира Путина с российских и сепаратистских СМИ, но вряд ли услышат позицию команды Зеленского.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Вибагливі молюски: траву для українських равликів везуть з-за кордону

Українські фермери, які займаються вирощуванням молюсків, закуповують корм для равликів – спеціальну траву перко – за кордоном, зокрема, у Польщі....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Мисс Украина 2019»: ​В Украине состоялся первый турнир по женскому гольфу

На крупнейшей в Украине гольф-площадке Киевском Гольф Клубе “Гольфстрим” состоялось очередное испытание среди претенденток на главную корону страны «Мисс Украи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...