Медики: накладные ресницы вызывают экзему и инфекцию

Длинные искусственные ресницы становятся все более популярными, но их применение вызывает побочный эффект. Врачи говорят, что может быть заражение и экзема.

глаза, ресницы

Каждая искусственная ресница прикрепляется к вашим настоящим ресницам с помощью специального клея, пишет DW

Процесс занимает много времени, так как только верхнее веко имеет от 150 до 250 ресниц. Процедура может занять от 1,5 до трех часов. После этого ресницы должны избегать контакта с водой в течение 24 часов. Поездки в сауну или солярий также не доступны.

Даже если все сделано правильно, все равно все может пойти не по плану - веки и глаза могут быть заражены.

Кристиан Байерл, директор по дерматологии и аллергологии в Висбадене в западной Германии говорит:

Может развиться контактная аллергия, которая превратиться в экзему вокруг глаз. Это сложное заболевание, которое необходимо долго лечить, применяя дорогие лекарства.

Кроме того, может быть и инфекция, приводящая к ухудшению зрения. Одним из возможных последствий является то, что радужная оболочка может изменить цвет:

В результате могут развиться асимметричные цвета глаз. Пигментация, коричневая окраска вокруг глаз может усилиться. Это означает, что состав жира в области глаз может измениться, что выглядит не очень красиво.

В результате, до 10% пользователей испытывают побочные эффекты.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Виборець у Миколаєві голосування супроводжував "непристойними рухами" - поліція.

На одній із виборчих дільниць Миколаєва чоловік, кидаючи бюлетень до урни, порушив громадський порядок непристойними діями....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У ЦВК повідомили, скільки дільниць відкрилися з запізненням

В Україні станом на 11 годину відкрилися всі виборчі дільниці, з них 27 – із запізненнямПро це повідомила голова ЦВК Тетяна Сліпачук на брифінгу в неділю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В сети набирает популярность флешмоб #ЯНеХотелаУмирать

Его цель - придать проблеме огласку Флешмоб против домашнего насилия запустила блогер и журналистка Александра Митрошина (1,8 млн подписчиков в Instagram)....

Загрузка...
Загрузка...