​Коломойский снова назвал войну с Россией внутренним конфликтом

Несмотря на присутствие техники РФ на Донбассе, олигарх назвал эту войну гражданскими конфликтом. Но при этом он признал наличие там не только российской техники, но и военных РФ.

Коломойский снова назвал войну с Россией внутренним конфликтом

- А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? ... Это внутренний гражданский конфликт... никем не инспирированный, никакой Россией, — сказал он в интервью еженедельнику «Новое время», выдержки из которого опубликованы на сайте издания в четверг.

По его словам, российская техника «сейчас там есть ... и будет».

- Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника? — задается вопросом Коломойский.

Также, по его мнению, США специально помогают Украине оружием, чтобы поддерживать войну, так как им выгодно продолжать санкции против России.

Напомним, несмотря на положительный тренд в экономике Украины (рост 3,2%), Коломойский предложил президенту Украины отказаться от кредитов МВФ и не платить долг, объявив дефолт, как Греция.

По его мнению, Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд и объявить дефолт по внешнему долгу.

Несмотря на то, что Зеленский пообещал, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 млрд долларов, возможное влияние одиозного олигарха на нового президента вызывает некоторую обеспокоенность на Западе.

Коломойский сейчас находится в трудном положении, так как против него открыто уголовное дело в США из-за уклонения от платы налогов (по версии американского правосудия). Кроме того, он отказывается оплачивать долг перед НБУ по своим долговым обязательствам по кредитам, потому Приватбанк подал на него в суд в США.

Коломойский хочет ограничить из-за своих проблем влияние американцев в Украине, чтобы не было возможности выдать его правоохранителям США. В любом другом случае, он повторит судьбу беглого экс-премьер министра Украины Павла Лазаренко или коррупционера (по версии американской Фемиды) Фирташа.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В тюрьму пытались доставить наркотики при помощи дрона

Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У світі стали менше інвестувати в «зелену» енергетику

Глобальні інвестиції в альтернативну енергетику в першій половині 2019 року склали 117,6 млрд доларів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кубик Рубика собрали за одну секунду: правда, не человек

Новый и абсолютный рекорд - кубик Рубика собрали на 1 секунду....

Загрузка...
Загрузка...