В ПАСЕ обязуют Украину изменить своё решение по отказу от мониторинговой группы

Президент ПАСЕ настаивает на присутствии своих наблюдателей на выборах Верховной Рады Украины.

В ПАСЕ обязуют Украину изменить своё решение по отказу от мониторинговой группы

Украина обязана пригласить наблюдателей из ПАСЕ на внеочередные парламентские выборы, которые пройдут 21 июля, говорит президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье. Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

- Я должна подчеркнуть, что Украина как член Совета Европы находится под мониторинговым наблюдением Ассамблеи и обязана приглашать Ассамблею для наблюдения за президентскими и парламентскими выборами, - отвечает Паскье на письмо председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Она напомнила, что у Ассамблеи практика работы с Украиной по наблюдению за выборами длится с 1994 года. Паскье утверждает, что это позволило значительно улучшить в стране правовую базу и избирательные практики.

Паскье соболезнует относительно решения украинского парламента отозвать свое приглашение ПАСЕ для наблюдения за выборами Верховной Рады 21 июля.

Президент ПАСЕ готова к дискуссии для улучшения отношений между Ассамблеей и украинским парламентом и его делегацией в ПАСЕ.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самые популярные и доступные авиамаршруты на одном сайте

Путешествия - это прекрасная возможность получить новые впечатления, развеяться, пополнить свой багаж знаний и расширить круг общения....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Нафтогаз: транзит российского газа через Украину может быть прекращен

Украине следует продолжать готовиться к прекращению транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года, предупредил исполнительный директор группы «Нафто....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Карпатах выпал снег

Мелкий снег утром 20 сентября опять выпал в карпатских горах....

Загрузка...
Загрузка...