На стройке ЖК Центральный-2 крановщица сломала позвоночник - профсоюз

На стройплощадке ЖК Центральный-2 в городе Ирпень под Киевом женщина-крановщица получила перелом позвоночника.

ЖК Центральный 2

Как сообщает организация "Соціальний рух" со ссылкой на Профсоюз крановщиков, пострадавшую ждет сложная операцию стоимостью 120 тыс. грн. При этом, как указывают в профсоюзе, генподрядчик и заказчик пытаются избежать ответственности.
29 июня в 8:15 после ночной смены крановщица Иванченко Надежда Станиславовна спускалась из крана. Платформа крана была перевязана проволокой. Последняя оторвалась на высоте 3 м. Крановщица получила тяжелую травму - компрессионный перелом позвоночника. Работодатель не стал вызывать "скорую" и велел на своей машине отвезти одном из строителей пострадавшую в ближайший травмпункт, - сказано в сообщении.

Как подчеркивают активисты, впоследствии оказалось, что травма серьезная и Надежда Иванченко требует скорейшего хирургического вмешательства, которое стоит немалых денег. Отсутствие вызова "скорой" может поставить под сомнение квалификацию травмы как производственной.

Сейчас Надежда Станиславовна находится в Киевской городской больнице скорой помощи. Оба работодатели: заказчик и подрядчик пытаются уйти от ответственности. Врачи не делают операцию в долг - ждут подтверждения от работодателя готовности оплатить покупку металлоконструкции для фиксации позвоночника пострадавшего. Врачи говорят, что время играет против пациентки и без своевременного лечения могут возникнуть серьезные осложнения, - сообщают в Профсоюзе крановщиков, отмечая, что травма может закончиться бессилия ног.

По данным профсоюзников, бывшие работники не раз говорили прорабу и начальнику участка об опасном крепления площадки данного крана: о том, что его надо приварить или прикрутить. Но получали отрицательный ответ и, возмущенные техсостоянием стройплощадки, уходили с работы. Более того, как отмечают строители в комментариях, даже после несчастного случая с Надеждой кран продолжает работать.

Как указано, единственный имеющийся контакт ЖК Центральный-2 - отдел продаж.

Там заявили, что о несчастном случае ничего не знают. Контакты представителей менеджмента или ответственных за технику безопасности лиц давать отказались. Заказчиком строительства является ООО Промальт, генподрядчиком - ООО СК "Ибис", - говорят активисты.

Сейчас профсоюзом объявлено о сборе средств. Как указано, также сын пострадавшей взял взял кредит на операцию матери. Сегодня ее должны провести.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Маяки України стануть туристичними об’єктами

Маяки України не лише забезпечуватимуть безпеку на морі, а й прийматимуть туристів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Осенний маникюр. Главные модные акценты

Монохром, однотонное покрытие, смешанные текстуры на разных ногтях одного маникюра, акценты на одном-двух пальчиках....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пора в армию. В Киеве стартовал осенний призыв на срочную военную службу

В Киеве начинается очередной осенний призыв граждан на срочную военную службу Об этом сообщают Буквы со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственн....

Загрузка...
Загрузка...