Google Arts & Culture воссоздал древнюю статую в 3D

Google воссоздал древнюю статую, разрушенную террористами ИГИЛ в 2015 году. Для этого программисты использовали изображения из краудсорсинга и 3D-печать.

Лев Мосула

Лев Мосула был колоссальным ассирийским львом-хранителем, который стоял у входа в Храм Иштар в Нимруде, в Ираке, сообщает ВВС.

Google Arts & Culture впервые создает объект или произведение искусства в рамках музейной выставки.

Публика может увидеть его в Имперском военном музее в Лондоне с 5 июля.

Тем временем посетители онлайн могут поиграть с 3D-моделью и увеличить масштаб, чтобы изучить сложные детали.

Этот проект является частью сезона «Культура под атакой» музея, в рамках которого он совместно с Google Arts and Culture and Historic England исследует влияние войны на культуру во всем мире.

Google Arts and Culture - это бесплатный способ познакомиться с искусством, историей и чудесами света, от картин спальни Ван Гога до тюремной камеры Манделы, для тех, кто не может посещать выставки лично. До сих пор он выставил артефакты из 1800 музеев в Интернете.

Шанс Когенур, ведущий специалист по сохранению в Google Arts & Culture, сказал: «Было ужасно видеть разрушение стольких уникальных артефактов и археологических памятников в последние годы, однако,« Культура под атакой »подчеркивает потенциал технологий - как с точки зрения сохранение культуры в цифровом виде и рассказывание этих удивительных историй с привлечением новых путей ».

Карл Уорнер, глава холодной войны и конца 20-го века в музеях Имперской войны, добавил: «Война всегда наносила ущерб наследию, но современная война особенно разрушительна: дома, кварталы, города и целые города находятся под угрозой со стороны современных снарядов и бомб.

«Мы надеемся, что наш сезон« Культура под атакой »и сотрудничество с Google Arts & Culture приглашают посетителей задать вопрос, как мы, отдельные лица, сообщества и страны, реагируем на пустоту, которая часто остается позади».

Захватывающе видеть музеи, работающие с технологическими компаниями, чтобы сделать потерянную культуру видимой и доступной. Использование репродукций для обучения общественности созданию и значению имеет долгую историю, и благодаря размещению таких объектов в более широком политическом контексте, эта выставка является важной провокацией для мы все о том, как и почему мы должны защищать наше культурное наследие.

Нерисса Тайсом - куратор галереи Уоттса, недалеко от Гилфорда, в Суррее. Она думает, что больше должно последовать их примеру.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Збільшилася кількість жертв пожежі в Одесі

Під час проведення слідчих дій на місці пожежі виявлено тіло ще одного загиблого Кількість загиблих внаслідок пожежі в одеському готелі Токіо Стар збільшилася до....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні побудували в п'ять разів менше гуртожитків для ЗСУ, ніж планували

В Україні в 2019 році побудували 39 казарм поліпшеного типу для розміщення контрактників Збройних сил, замість запланованих 184 Про це повідомляє InfoResist....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Іще один дім для молитви. В Києві зведуть храм для мусульман

Неподалік ТРЦ Ocean Plaza планують звести мечеть Кримсько-татарська громада планує побудувати у Печерському районі Києва нову мечеть....

Загрузка...
Загрузка...