США готовит миссию на Луну: теперь спасмодуль для Ориона

NASA испытывает 2 июля спасательную систему для лунной ракеты Орион. Модуль при возникновении внештатной ситуации может отстреливаться от ракеты и приземляться самостоятельно.

Орион

Орион испытывает сегодня систему спасения для ракеты Орион, разработанную, чтобы увеличить безопасность астронавтов для миссий на Луну, сообщает сайт NASA

Система LAS - это модуль для экипажа, который может отделяться от основной ракеты в течение миллисекунд и обогнать мощную ракету, если возникнет аварийная ситуация во время запуска.

Башенная структура Orion разработана для дальних космических полетов на мощной ракете. Он расположен с отдельным двигателем в верхней части модуля экипажа «Орион» и предназначен для того, чтобы отвести его от основной ракеты.

Предстоящий тест, называемый AA-2, продемонстрирует, что LAS может безопасно отделяться и маневрировать с модулем экипажа вдали от ракеты в чрезвычайная ситуация в самых стрессовых аэродинамических условиях, которые космический корабль может испытать во время полета в космос Во время этого теста ракета-носитель запустит капсулу на высоту почти в 12 километров, достигнув скорости 1800 километров в час, а затем включит двигатель с усилием в 160 тонн, чтобы быстро покинуть ускоритель.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине заблокируют около 70 сайтов: какие и почему

Доступ к 69 веб-сайтам, через которые осуществляется распространение наркотиков, постановил закрыть Печерский районный суд Киева....

Це може бути цікавим

Скільки у жовтні заробили Зеленський та керівники ОПУ

Володимир Зеленський отримав зарплатню у розмірі 28 тисяч гривень....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Австралии выпал град огромных размеров

На ряд австралийских штатов обрушился град размером с теннисный мяч....

Загрузка...