Штаб ООС: 25 обстрелов, 2 воинов ВСУ погибли

За сутки коллаборанты и наемники из РФ 25 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Два человека погибли - медики на санитарном Хаммере от попадения ракеты врага.

ООС

Обстреливали 13 раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Об этом сообщает АТР.

Противник открывал огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции ВСУ были обстреляны 10 раз.

В результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих погибли, еще двое получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям.

По данным разведки, 1 июля трое российских оккупантов и коллаборантов были уничтожены, еще пятеро ранены.

С начала текущих суток боевики 2 раза обстреляли позиции Объединенных сил. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» позиции украинских защитников были обстреляны 1 раз вблизи Лебединского из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты осуществили один обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Новолуганское из миномета калибра 82 мм.

Война для РФ против Украины дорожает: генерал раскрыл тактику Путина

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Національна опера України: розклад на лютий

9 лютого (ранок), балет «Білосніжка» (Б....

Це може бути цікавим

Ціни на базові продукти у польскому та українському супермаркетах порівняли

Ціни на базові харчові продукти та засоби гігієни порівняли в онлайн-представництвах великої ритейлінгової мережі в Польщі та Україні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Одкровення від Тимофія: як автор трудової реформи заганяє себе у пастку

Як відомо, автор проекту закону про працю заперечив в Facebook можливість звільнення без причини....

Загрузка...