Ответ на суды Украины: оккупанты Крыма оценили потери

Российские оккупанты Крыма придумали как противостоять Украине в международных судах. Они оценили ущерб на полуострове от украинского государства с 1991 года в 2,5 трлн рублей.

Крым

«Упущенная выгода» была рассчитана за период с 1991 по 2014 год. Отдельным блоком отмечена «энергоблокада» полуострова в 2015 году, передает АТР.

На совещании «рабочей группы» по анализу «ущерба от украинского периода» заявила зампред «парламентского комитета по экономической политике» Ольга Виноградова:

Для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 трлн рублей.

По ее данным, власти Украины направляли недостаточно средств для содержания сетей ЖКХ — всего 5% от установленной нормы.

Виноградова продолжила:

Это привело к тому, что в 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. То есть наглядно видно — Крым был недофинансирован.

Отдельным блоком в докладе отмечены потери от «энергоблокады» полуострова в 2015 году со стороны Украины — общий «ущерб», понесенный субъектами хозяйствования, оценен в 1 млрд рублей, недополученная выгода — в 1,5 млрд рублей.

Напомним, что впервые идею подсчета «ущерба, понесенного Крымом за период нахождения в составе Украины», озвучил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Для изучения этого вопроса были сформированы специальные «рабочие группы».

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Метро на Троещину, аэропорт и Большая кольцевая. Какие объекты построят в Киеве за 20 лет

Новый генеральный план столицы, разработанный на ближайшие 20 лет, предполагает строительство множества грандиозных объектов....

Це може бути цікавим

Во Львове госпитализировали с кашлем парня, который вернулся из Китая

Во Львове госпитализировали парня, который вернулся из Китая с кашлем и заложенным носом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве электронные билеты действуют на 10 станциях метро

Использование OR-билета уже доступно на десяти станциях Киевского метрополитена....

Загрузка...