Глобальное потепление: "русский Север" в фотографии

Белые медведи ищут еду на мусорной свалке у деревни Белушья Губа, на отдаленном российском архипелаге Новая Земля. Теперь там из-за потепления не снег и не тундра, а свалки.

русский Север

18 июня 2019 года весь мир облетела фотография, которую команда Датского метеорологического института сделала рядом с Гренландией: ездовые собаки везут сани с исследователями, находясь по щиколотку в воде от растаявших ледников, пишет Популярная механика

Снимок, сделанный 31 октября 2018 года, показывает, что белые медведи ищут еду на мусорной свалке недалеко от деревни Белушья Губа, на отдаленном российском северном архипелаге Новая Земля, в жестко контролируемом военном районе. В феврале местные жители объявили чрезвычайное положение из-за нашествия белых медведей.

Ученые говорят, что столкновений с полярными медведями в будущем станет еще больше из-за таяния арктических льдов и роста присутствия людей в этом районе. «Вторжение» агрессивных белых медведей в населенные районы арктической России происходило в течение примерно десяти дней в феврале 2019 года. Глобальное потепление заставляет их проводить больше времени на земле, где они борются за еду.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На "Новій пошті" - пожежа. Що відомо

НП сталася на складі "Нової Почти" у Мукачеві на Закарпатті....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве мать обнаружила 22-летнего сына повешенным

Трагедия произошла в Дарницком районе Киева на Харьковском шоссе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парубий обещает депутатам сканеры отпечатков пальцев

В сессионном зале Верховной Рады электронную систему голосования дополнят сенсорными кнопками....

Загрузка...
Загрузка...