Арьев, представитель Украины в ПАСЕ назвал Зеленского "невеждой"

Владимир Арьев, руководитель парламентской делегации в ПАСЕ назвал Зеленского "невеждой". Так он охарактеризовал его позицию в конфликте с Павлом Климкиным.

Владимир Арьев

Спор между Зеленским и Климкиным возник после того, как МИД Украины отказался от российского предложения передать Киеву захваченных украинских моряков при условии продолжения их уголовного преследования по российским законам уже на территории Украины, пишет Свобода

Зеленский раскритиковал ноту, которую МИД направил России по этому вопросу.

Президент заявил, что оно было принято без его ведома и что оно ставит под угрозу возвращение моряков на родину. Министр иностранных дел в ответ заявил, что у него были все полномочия принять такое решение, а предложение России назвал "ловушкой".

Представитель Украины в ПАСЕ в комментарии изданию "Новое время" заявил, что позиция Зеленского в конфликте с Климкиным – это позиция "невежды, который пропустил такую вещь, которую глава украинской дипломатии просто не мог сделать".

Ранее Арьев и другие члены украинской делегации в ПАСЕ критиковали Зеленского за то, что он, по их мнению, мало сделал, чтобы предотвратить возвращение российской делегации к работе в ассамблее. Зеленский заявил, что решение об этом лидерами Евросоюза было принято ещё до его вступления в должность.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Президент Франції обговорив з Путіним ситуацію на Донбасі

Між Еммануелем Макроном і Володимиром Путіним відбулась телефонна розмова....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На выходных в Киеве пройдут плодово-овощные ярмарки

В суботу и воскресенье 20 и 21 июля в Киеве пройдут традиционные ярмарки со свежими овощами и фруктами по оптовым ценам....

Загрузка...
Загрузка...