​В Раде произошла перепалка между Парубием и представителем Зеленского в ВР

Андрей Парубий и Руслан Стефанчук обменялись репликами о том, кто больше не желает сотрудничества между парламентом и президентом.

В Раде произошла перепалка между Парубием и представителем Зеленского в ВР

Во время заседания Согласительного совета Стефанчук назвал странной ситуацию, когда на заседании Комитета ВР по иностранным делам был кворум, но после объявления для рассмотрения вопроса увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначения на эту должность Вадима Пристайко «двое членов комитета загадочным образом исчезли, чем прервался кворум».

В свою очередь, Парубий заявил, что народные депутаты «просто поражены желанием конструктивно сотрудничать с Верховной Радой, поскольку, к сожалению, с первых дней мы в публичных выступлениях слышали слова «лжецы» и много других оскорбительных слов в отношении Верховной Рады».

Кроме того, он напомнил, что президент не назначает министра иностранных дел, а только рекомендует парламенту рассмотреть предложенные им кандидатуры.

Как сообщал Соцпортал, руководитель МИД Украины выступил в соцсети с заявлением. Он сказал, что прекращает работу во внешнеполитическом ведомстве и уходит в "политический отпуск".

Павел Климкин решил уйти в отставку после скандала, который устроил президент Украины, когда обвинил главу МИД Украины в неподчинении. Поводом стал ответ Климкина Лаврову, когда Россия предложила передать Украине военнопленных моряков на своих условиях.

Климкин сказал:

Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду. Всем, кому не нравится современный политических бардак, адресую - присоединяйтесь!

Кремль добивался: чтобы в Украине состоялся суд над моряками по российским законам, что равносильно полной капитуляции и признания правомерности применения россиянами силы во время обстрела и захвата украинских кораблей в международных водах. Таким образом Путин стремился избежать многомиллионных штрафов и контрибуции за нанесенный ущерб во время нападения.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госбюджет-2020: за счет чего планируют выплачивать пенсии

В проекте бюджета на 2020 год дефицит Пенсионного фонда составит рекордные 172,5 млрд грн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

СМИ: Источники говорят о скором урегулировании конфликта на Донбассе по "формуле Штайнмайера"

Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске 18 сентября закрепит параметры политического урегулирования конфликта на Донбассе, сообщил "Интерфаксу" инфор....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Черкаській області п’яний чоловік зґвалтував 11-річну дівчинку

38-річний чоловік зґвалтував 11-річну дівчинку у Черкаській області....

Загрузка...
Загрузка...