Прошедший июнь назвали самым жарким за последние 139 лет

Столичные климатологи назвали июнь этого года самым жарким за последние 139 лет.

Прошедший июнь назвали самым жарким за последние 139 лет

Июнь этого года побил большое количество температурных рекордов. Как сообщили в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского, средняя температура воздуха в Киеве в июне была +23,6 градуса.

Это на 5,4 градуса выше климатической нормы. Климатологи так же отмечают, что июнь 2019 года стал самым жарким за последние 139 лет.

В течении всего месяца температура воздуха поднималась выше +30 градусов 14 дней, а суммарно было зафиксировано 11 температурных рекордов.

Учитывая всё это, самым холодным днем в июне оказался последний день месяца - температура под утро снизилась до отметки в +13,5 градусов.

Максимальную температуру зафиксировали 22 июня - в этот день воздух прогрелся до +34 градусов.

Не считая того, что дождей в столице практически не было, "сухие" рекорды не фиксировались: в течении месяца в столице выпало 67 миллиметров осадков, что составляет 92% климатической нормы.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кандидат-кондитер роздавав перед виборами людям з інвалідністю тістечка

В 208-му виборчому окрузі на Чернігівщині напередодні голосування деякі виборці отримали солодощі від одного із кандидатів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україні не вистачає трактористів. Аграрії склали список найзатребуваніших професій

Найбільший дефіцит на селі - водії вантажівок та трактористи Перші місця у рейтингу найдефіцитніших професій в агросекторі займають трактористи та водії вантажі....

Загрузка...
Загрузка...