МИ-6: известен 3й российский подозреваемый отравления Скрипалей

Следователи Великобритании и разведки МИ-6 назвали руководителя атаки на Скрипалей на территории Королевства. Преступник - офицер ГРУ Денис Сергеев.

Скрипали

Высокопоставленный российский офицер военной разведки командовал группой, подозреваемой в отравлении в Солсбери. Все доказательства, обнаружены следователем и журналистами газеты BBC Newsnight и следственным веб-сайтом Bellingcat, сообщил сайт ВВС.

Детали поездки «третьего человека» в Лондон в марте 2018 года были собраны после того, как следователи сайта получили его телефонные записи .

Ранее идентифицировали Дениса Сергеева, как человека, приехавшего в Лондон под вымышленным именем Сергея Федотова.

Они также установили детали его карьеры и связи с военной службой разведки РФ, известной по русской аббревиатуре ГРУ, и связали его с подозрением отравления в Болгарии в 2015 году.

Newsnightуже знает, что Денис Сергеев имеет звание генерал-майора в ГРУ. Двое других мужчин (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) являются полковниками.

Характер его общения в Великобритании свидетельствует о том, что генерал-майор Сергеев поддерживал связь с офицерами в Москве. Независимо от этого источники в Newsnight указали, что генерал-майор Сергеев является оперативным командиром.

Тереза Мэй назвала отравление в Солсбери "поистине отвратительным актом".

Россия отрицает какую-либо причастность к нападению.Генерал-майор Сергеев прибыл в лондонский аэропорт Хитроу утром в пятницу 2 марта и уехал во второй половине дня в воскресенье 4 марта после того, как нервно-паралитический токсин "Новичок" был помещен на ручку входной двери Скрипалей в Солсбери, Уилтшир.

Анализ данных командира убийц говорит о местоположении его телефона. Оно показывает, что он находился возле станции Паддингтон на западе Лондона, тогда как другие люди снимали комнату в Боу, на востоке Лондона.

Телефонные записи

Во время своего визита генерал-майор Сергеев избегал сетей Wi-Fi, используя соединения 4G и 3G для доступа в Интернет сотни раз.

Его платежные записи показывают, что он использовал безопасные приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Viber и Telegram, которые он применял для общения с другими подозреваемыми членами своей команды профессиональных убийц.

Несмотря на то, что большую часть своего визита в Великобританию в 2018 году он провел в номере в Паддингтоне, телефонные данные, переданные Newsnight, показывают, что утром 3 марта генерал-майор Сергеев направился в центр города, проезжая мимо Оксфордского цирка на своем пути к набережной Темзы.

Именно там, как показано путем сопоставления данных о его местонахождении с информацией полиции о других подозреваемых, было 30-40-минутное окно, когда генерал-майор Сергеев мог встретиться с другими, прежде чем они успели сесть на поезд с близлежащей станции Ватерлоо, чтобы выполнить их последнюю разведку в Солсбери.

Полиция все еще изучает вопрос о том, когда г-ну Чепигу и г-ну Мишкину дали "Новичок" и как они распорядились им 4 марта.

В дополнение к заражению г-на Скрипала, его дочери Юлии и сержанта Ника Бэйли, в июле 2018 года яд отнял жизнь у Зари Стерджесс и чуть не убил ее партнера Чарли Роули, который обнаружил выброшенный контейнер "Новичка".

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

​В Ухане за неделю возведут спецбольницу для лечения коронавируса

Как отмечается в сообщениях, введение в строй новой больницы позволит сконцентрировать медицинские ресурсы в одном месте, сократит возможные контакты больных со ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...