МИ-6: известен 3й российский подозреваемый отравления Скрипалей

Следователи Великобритании и разведки МИ-6 назвали руководителя атаки на Скрипалей на территории Королевства. Преступник - офицер ГРУ Денис Сергеев.

Скрипали

Высокопоставленный российский офицер военной разведки командовал группой, подозреваемой в отравлении в Солсбери. Все доказательства, обнаружены следователем и журналистами газеты BBC Newsnight и следственным веб-сайтом Bellingcat, сообщил сайт ВВС.

Детали поездки «третьего человека» в Лондон в марте 2018 года были собраны после того, как следователи сайта получили его телефонные записи .

Ранее идентифицировали Дениса Сергеева, как человека, приехавшего в Лондон под вымышленным именем Сергея Федотова.

Они также установили детали его карьеры и связи с военной службой разведки РФ, известной по русской аббревиатуре ГРУ, и связали его с подозрением отравления в Болгарии в 2015 году.

Newsnightуже знает, что Денис Сергеев имеет звание генерал-майора в ГРУ. Двое других мужчин (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) являются полковниками.

Характер его общения в Великобритании свидетельствует о том, что генерал-майор Сергеев поддерживал связь с офицерами в Москве. Независимо от этого источники в Newsnight указали, что генерал-майор Сергеев является оперативным командиром.

Тереза Мэй назвала отравление в Солсбери "поистине отвратительным актом".

Россия отрицает какую-либо причастность к нападению.Генерал-майор Сергеев прибыл в лондонский аэропорт Хитроу утром в пятницу 2 марта и уехал во второй половине дня в воскресенье 4 марта после того, как нервно-паралитический токсин "Новичок" был помещен на ручку входной двери Скрипалей в Солсбери, Уилтшир.

Анализ данных командира убийц говорит о местоположении его телефона. Оно показывает, что он находился возле станции Паддингтон на западе Лондона, тогда как другие люди снимали комнату в Боу, на востоке Лондона.

Телефонные записи

Во время своего визита генерал-майор Сергеев избегал сетей Wi-Fi, используя соединения 4G и 3G для доступа в Интернет сотни раз.

Его платежные записи показывают, что он использовал безопасные приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Viber и Telegram, которые он применял для общения с другими подозреваемыми членами своей команды профессиональных убийц.

Несмотря на то, что большую часть своего визита в Великобританию в 2018 году он провел в номере в Паддингтоне, телефонные данные, переданные Newsnight, показывают, что утром 3 марта генерал-майор Сергеев направился в центр города, проезжая мимо Оксфордского цирка на своем пути к набережной Темзы.

Именно там, как показано путем сопоставления данных о его местонахождении с информацией полиции о других подозреваемых, было 30-40-минутное окно, когда генерал-майор Сергеев мог встретиться с другими, прежде чем они успели сесть на поезд с близлежащей станции Ватерлоо, чтобы выполнить их последнюю разведку в Солсбери.

Полиция все еще изучает вопрос о том, когда г-ну Чепигу и г-ну Мишкину дали "Новичок" и как они распорядились им 4 марта.

В дополнение к заражению г-на Скрипала, его дочери Юлии и сержанта Ника Бэйли, в июле 2018 года яд отнял жизнь у Зари Стерджесс и чуть не убил ее партнера Чарли Роули, который обнаружил выброшенный контейнер "Новичка".

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Глава Окружного административного суда Киева подал в отставку

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк подал в отставку....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, коли в AIBA обиратимуть президента

AIBA має обрати тимчасового президента організації в останній день літа, 31 серпня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бывшего охранника штаба "ДНР" задержали возле Киева

Бывшего сепаратиста "ДНР" задержали в Киевской области....

Загрузка...
Загрузка...