Климкин: Украина окажется в серой, буферной зоне

Комментируя внешнеполитические шаги Зеленского, Климкин сказал, что Европа и Россия могут договориться в обход Украины. По его словам, тогда мы все окажемся в буферной зоне на 2 поколения.

Климкин

Глава МИД отметил, что нужно не допустить ситуацию, когда Россия и Европа будут договариваться за спиной Украины и навязывать стране чужую стратегию и тактику, передает АТР. Уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры о необходимости совместных действий Европы и РФ по решению украинского вопроса, однако Климкин считает, что Европа займет лишь роль наблюдателя, а все «действия» будут исходить со стороны России:

Неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас практически отсутствует. И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут преподносить как долгожданную победу.

Министр иностранных дел Украины отметил, что нужно полагаться лишь на собственные силы, а не рассчитывать на чью-то помощь:

Судьбу Украины должны решать только украинцы. И решения, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать лишь в том случае, если у нас будет собственный ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию. Никто кроме нас, украинцев, не будет выкладываться, чтобы сделать Украину действительно независимой и успешной. И я не хочу, чтобы за нас решали нашу судьбу, кто бы это ни был.

По словам министра, в таком случае Украина может оказаться в сфере влияния РФ без перспективы европейского развития.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Тарифы, зарплаты, пенсии, цены: названы самые болезненные вопросы для украинцев

Тарифы, зарплаты, пенсии, цены: названы самые болезненные вопросы для украинцев - самые болезненные вопросы для населения Украины....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гроші за неякісний товар можна повернути навіть через рік після покупки

Суд зобов'язав організацію повернути 300 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Унікальність та автентичність: етно-фешн-шоу “Аристократична Україна”

Унікальне етно-фешн-шоу «Аристократична Україна» відбудеться 27 липня на території історико-культурного комплексу Замок-музей Радомисль....

Загрузка...
Загрузка...