Китайский луноход Yutu-2 продолжил свою работу

27 июня с космической платформы «Чанъэ-4» стартовал луноход «Юту-2» . Сейчас возобновились работы в связи с началом седьмого лунного дня миссии на обратной стороне Луны.

Юту-2

Ровер Yutu-2 (Нефритовый кролик-2) весом 140 кг был активирован для работы в 1:26, сообщил Спейсньюс.

Космический аппарат отключился утром 9 июня, сложив солнечные батареи в рамках подготовки к лунной ночи продолжительностью 14,5 земных дня. Лунной ночью температура достигает -190 по Цельсию (- 310 по Фаренгейту).

Согласно «Дневнику вождения Юту-2», опубликованному 27 июня, во время лунного дня ровер испытывал проблемы, которые вызывали помехи связи между марсоходом Юту-2 и ретрансляционным спутником Queqiao («Сорока-мост»), находящимся на орбитальной станции.

К концу шестого лунного дня марсоход Yutu-2 проехал в общей сложности 212,99 метра в кратере Фон Карман в бассейне Южного полюса Айткен, направляясь на запад от места посадки «Статио Тяньхэ».

Филип Стоук из Центра исследований и исследований планет в Университете Западного Онтарио, Канада, составил карту движения ровера, используя точные данные, опубликованные Китаем за 1-3 дня, и предварительный маршрут для дней 4-6, полученный из изображений и треков, выпущенных в официальных обновлениях.

Chang'e-4 совершил первую в мире мягкую посадку на дальнем конце Луны 2 января 2019 года и с тех пор выполняет научные задачи с помощью низкочастотного спектрометра и эксперимента по нейтронным и дозиметрическим исследованиям с помощью лунных космических приборов на борту.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У 2010 році американський школяр кинув пляшку з посланням в океан. Через 9 він отримав відповідь з Європи

За цей час хлопець, який писав про любов до яблук та космосу, закінчив школу і вступив у коледж....

Загрузка...