Китайский луноход Yutu-2 продолжил свою работу

27 июня с космической платформы «Чанъэ-4» стартовал луноход «Юту-2» . Сейчас возобновились работы в связи с началом седьмого лунного дня миссии на обратной стороне Луны.

Юту-2

Ровер Yutu-2 (Нефритовый кролик-2) весом 140 кг был активирован для работы в 1:26, сообщил Спейсньюс.

Космический аппарат отключился утром 9 июня, сложив солнечные батареи в рамках подготовки к лунной ночи продолжительностью 14,5 земных дня. Лунной ночью температура достигает -190 по Цельсию (- 310 по Фаренгейту).

Согласно «Дневнику вождения Юту-2», опубликованному 27 июня, во время лунного дня ровер испытывал проблемы, которые вызывали помехи связи между марсоходом Юту-2 и ретрансляционным спутником Queqiao («Сорока-мост»), находящимся на орбитальной станции.

К концу шестого лунного дня марсоход Yutu-2 проехал в общей сложности 212,99 метра в кратере Фон Карман в бассейне Южного полюса Айткен, направляясь на запад от места посадки «Статио Тяньхэ».

Филип Стоук из Центра исследований и исследований планет в Университете Западного Онтарио, Канада, составил карту движения ровера, используя точные данные, опубликованные Китаем за 1-3 дня, и предварительный маршрут для дней 4-6, полученный из изображений и треков, выпущенных в официальных обновлениях.

Chang'e-4 совершил первую в мире мягкую посадку на дальнем конце Луны 2 января 2019 года и с тех пор выполняет научные задачи с помощью низкочастотного спектрометра и эксперимента по нейтронным и дозиметрическим исследованиям с помощью лунных космических приборов на борту.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кримчанам із паспортами «від Путіна» відмовлятимуть у видачі шенгенських віз

У ЄС попередили про відмову у видачі шенгенських віз тим кримчанам, які отримали російські паспорти після незаконної анексії півострова РФ в 2014 році....

Загрузка...
Загрузка...