Глава МИД Павел Климкин заявил, что идет в "политический отпуск"

Руководитель МИД Украины выступил в соцсети с заявлением. Он сказал, что прекращает работу во внешнеполитическом ведомстве и уходит в "политический отпуск".

Павел Климкин решил уйти в отставку после скандала, который устроил президент Украины, когда обвинил главу МИД Украины в неподчинении. Поводом стал ответ Климкина Лаврову, когда Россия предложила передать Украине военнопленных моряков на своих условиях.

Климкин сказал:

Независимо от того, какое решение и когда примет Рада относительно моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто в отпуск, а в политический отпуск. Поскольку в полсилы работать не могу, и именно сейчас пришло время строить настоящую политическую команду. Всем, кому не нравится современный политических бардак, адресую - присоединяйтесь!

Кремль добивался: чтобы в Украине состоялся суд над моряками по российским законам, что равносильно полной капитуляции и признания правомерности применения россиянами силы во время обстрела и захвата украинских кораблей в международных водах. Таким образом Путин стремился избежать многомиллионных штрафов и контрибуции за нанесенный ущерб во время нападения.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пийте соки. Україна збільшила експорт томатного і яблучного.

Україна втричі збільшила експорт соків....

Загрузка...

Це може бути цікавим

1 мільярд гривень на субсидії. Уряд підрахував витрати

Кількість українців, що отримують субсидії зросла - Держстат....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...