Теперь вы будете знать: сможете ли вы втиснуться ближайший автобус или нет

Используя специальный картографический сервис человек сможет проследить автобус в пути. Более того, тот покажет возможное время задержки в пути и подскажет, можно ли будет в транспорт втиснуться.

Компания Google объявила о новой функции в своём картографическом сервисе, которая позволяет прогнозировать степень загруженности транспортного средства, будь то автобус, поезд или метро, пишет Корреспондент со ссылкой на ITC.

В течение нескольких последних месяцев поисковый гигант просил пользователей Google Maps предоставить дополнительную информацию об уровне загруженности их маршрутов. А именно, каждый раз после завершения поездки им предлагалось выбрать из четырёх вариантов: много свободных мест, мало свободных мест, только стоячие места и стоячие места в более тесном пространстве.

Теперь у компании достаточно данных, чтобы начать предлагать прогнозирование загруженности транспортных средств для пользователей, которые планируют свои ежедневные маршруты. Новая функция уже работает в приложении в 200 городах по всему миру.

Кроме того, в Google Maps также появились задержки движения автобусов в режиме реального времени в местах, где пассажиры не имеют возможности получить эту информацию непосредственно от местных транспортных компаний.

Теперь вы сможете видеть, опаздывает ли ваш автобус и как долго задержится и стоит ли взять такси.

Про останні досягнення в світі науки і техніки читайте в розділі #Х-Files на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве из-за гололеда столкнулись четыре автомобиля

ДТП с участием четырех автомобилей произошло Голосеевской районе Киева утром в четверг, 23 января....

Це може бути цікавим

В Минэкономики пояснили резкий скачек безработицы

В декабре 2019 года число зарегистрированных в Государственной службе занятости по сравнению с ноябрем выросло на 17% до 338,2 тыс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Счета «Укртрансгаза» арестованы

«Укртрансгаз», ранее бывший оператором ГТС Украины, получил арест счетов, а также имущества по делу о взыскании частными структурами долга на общую сумму в $95 млн....

Загрузка...