"Минеров" ждет более суровое наказание

Министерство внутренних дел Украины изменит порядок реагирования на сообщения о минировании объектов. Такое решение принято в связи с участившимися звонками в полицию с ложными сообщениями о минировании.

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«В силу массовых сообщений о заминировании тех или иных объектов в столице за последнее время мы инициируем подготовку проекта изменений в наши внутренние правовые акты, уточняющие регламент реагирования органов правопорядка на такие сообщения», — заявил он.

Также, по его словам, МВД будет инициировать усиление уголовной ответственности за ложные сообщения — могут увеличить срок лишения свободы, а также ввести конфискацию имущества.

Шевченко говорит, что в большинстве случаев вызовы о минировании поступают от ботов с территории России и оккупированных районов Донбасса.

В последнее время в Украине участились случаи ложных сообщений о минировании объектов, С начала года в полицию поступило более 1,5 тыс. таких сообщений. По словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, за последний год число таких сигналов увеличилось минимум вдвое.

"За весь прошлый год сообщений о минировании было зарегистрировано 700. Мы вынуждены задействовать множество ресурсов, ведь в таких случаях эвакуируются персонал и посетители. Более 900 сообщений поступило по электронной почте", — заявил Аброськин.

По подсчетам правоохранителей, каждый выезд экстренных и оперативных служб обходится бюджету в 20-30 тыс. грн. В эту сумму входят расходы на топливо, использование оборудования и оплата труда медиков, взрывотехников и прочих специалистов.

Наказание за ложное минирование в Украине достаточно суровое — до 8 лет тюрьмы, но поймать "шутников" сложно.

Все криминальные новости Киева в разделе #Київград на Соцпортале. Как сообщалось ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Рівненській області дітей завалило піском

Через зсув піску двоє дітей опинились під завалами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Экстрадиция Фирташа в США затянется до осени

Рассмотрение дела затянется дольше осени....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Добкіна викликають на допит до ГПУ

Народного депутата Михайла Добкіна викликали на допит до Генеральної прокуратури України....

Загрузка...
Загрузка...