В Житомирской области пулевое ранение получил ребенок

Пулевое ранение в плечо получила 10-летняя девочка. Полиция выясняет детали происшествия.

Как сообщает, в субботу, 29 июня, управление Нацполиции в Житомирской области, в поселке Черняхов 10-летняя девочка получила пулевое ранение в плечо. В это время дети, среди которых была пострадавшая, играли во дворе одного из местных жителей и нашли винтовку. Когда дети начали ее рассматривать, та выстрелила.

"В Черняховское отделение полиции из медицинского учреждения поступило сообщение о доставке в приемное отделение 10-летней жительницы райцентра с пневмострельной раной плеча", – говорится в сообщении Нацполиции.

Как выяснилось, девочка со своей 6-летней подружкой играли на подворье местного жителя. Во дворе девочки нашли пневматическую винтовку, которая, вероятно, была в заряженном состоянии. Вследствие игры винтовка выстрелила в руках младшего ребенка, и пуля попала в ее старшую подружку.

Сейчас состояние девочки удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Владелец оружия уже дал полиции объяснения. По его словам, он использовал оружие для отпугивания птиц от плодовых деревьев. Устройство для отстрела пневматических шариков мужчина добровольно выдал полицейским.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье об умышленном легком телесном повреждении (ч.1 ст.125 УК Украины).

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале. А также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве из-за пожара пострадала пожилая женщина

В Соломенском районе столицы из-за пожара в многоэтажке пострадала женщина....

Це може бути цікавим

​Патріотизм, мова та зовнішньополітичні пріоритети – громадська думка України

Абсолютна більшість населення України (75%) вважає себе насамперед громадянами України, регіональну ідентифікацію (належність до регіону, області, міста чи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Мужчина найденный мертвым в помещении ЦИК - сотрудник госохраны

Работника Управления государственной охраны обнаружили мертвым в помещении Центральной избирательной комиссии в КиевеОб этом сообщили в пресс-службе Госбюро ра....

Загрузка...