Одна из современных религий идеально подходит для киборгов

Киборгы тоже смогут верить. По-крайней мере, если захотят. Одна из религий не против новой паствы.

киборги, андроиды, религия

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- У большинства людей мормоны ассоциируются с многоженством и закрытостью, однако это религиозное течение отличается уникальным взглядом на взаимодействие духовного и материального, - отмечает Next Web.
  • В отличие от большинства религий, мормонизм отрицает дуалистичный взгляд на мир.
  • Для мормонов дух так же материален, как и тело, а люди могут стать подобными богу.
  • Кроме того, последователи этой религии считают бога воплощенной общностью людей, а не абстрактной силой.
  • По мнению Мормонской трансгуманистической ассоциации (МТА), в которую входит около 800 членов, уникальный взгляд на бога и идея о материальности духа позволяют мормонизму лучше других религий сочетаться с наукой и технологиями.

Технически мормонизм считается ветвью христианства, однако помимо Священного Писание его последователи почитают Книгу Мормона, написанную пророком Джозефом Смитом в начале XIX века.

Руководители МТА Линкольн Кэннон и Карл Янгблад отмечают, что с точки зрения мормонского богословия главная цель бога — бессмертие и вечная жизнь человечества. Поэтому он одобряет любые технологии, позволяющие достичь этого.

Более того, духовное и физическое совершенствование, в том числе с применением технических средств, позволяет людям стать подобными богу. И для мормонов это не гордыня.

Современные технологии пока не позволяют создать полноценных киборгов, однако уже сегодня члены МТА совершенствуют свои тела с помощью биохакинга. Например, принимают специальные добавки и используют приложения для контроля здоровья.

Разумеется, далеко не все последователи мормонизма разделяют эти прогрессивные взгляды. Для многих мормонов человеческое тело священно, поэтому они выступают против пирсинга и татуировок, не говоря уже о вживлении чипов.

Однако в МТА считают это временным культурным предрассудком, который не имеет отношения к сути религии. В конце концов, мормонизм допускает пластическую хирургию и кардиостимуляторы — а значит, со временем его последователи примут и более радикальные усовершенствования человеческого тела.

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Не ваше дело - Ангела Меркель про интерес к ее здоровью

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что понимает интерес общественности к своему здоровью, но отметила, что это ее личное дело Канцлер Германии Ангела Мерке....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парубий подписал закон о принудительной кастрации

Парубий подписал закон об ответственности за педофилию 11 июля Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности за половые преступления против несоверше....

Загрузка...
Загрузка...