Камеру смартфона установили под дисплей

Китайская компания Oppo разработала новое решение для камеры на смартфоне - ее интегрировали прямо под сенсорный дисплей.

камеру смартфона под дисплей

Технология получила название USC (Under Screen Camera). По словам представителей компании, она обеспечивает эффект «абсолютной безрамочности». Сама форма камеры и ее положение ничем не отличаются от таковых у обычного смартфона. Она располагается под сенсорным экраном и ее можно разглядеть.

Эта технология также позволяет одновременно отображать информацию на дисплее и пользоваться функциями камеры: фотографировать, разблокировать экран по изображению лица и совершать видеозвонки.

Кроме встраивания камеры под дисплей, Oppo также модернизировала вместе со своими поставщиками модуль камеры, увеличив апертуру, сенсор и размер пикселя. Компания также улучшила алгоритм обработки изображения, удаления эффекта дымки и настройки баланса белого. Как отмечают разработчики, USC использует технологию зонирования для управления пикселями на экране, используя высокопрозрачный материал, через который беспрепятственно проходит свет.

Также Oppo продемонстрировала на выставке технологию MeshTalk, которая позволяет передавать текстовые и голосовые сообщения, а также совершать вызовы между устройствами Oppo на расстоянии до трех километров без использования сотовых сетей, Wi-Fi или Bluetooth. MeshTalk объединяет пользователей в локальные сети, что позволяет увеличить радиус действия сигнала между телефонами, не используя сотовую сеть.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Несмотря на переход к электронному документообороту, Рада хочет закупить 80 тонн бумаги

Парламент намерен до конца года приобрести более 80 тонн бумаги для принтеров и копировальной техникиОб этом сообщает UBR....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевводоканал поднимет тарифы на воду

Тариф на водоснабжение и водоотвод для ПАО "Киевводоканал" повысится на 1,217 грн за кубометр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Сегодня в Минске обсудят выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса

Механизм получения пенсий на оккупированных территориях станет одним из вопросов, который обсудят на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске....

Загрузка...
Загрузка...