9-летнего мальчика в Киеве родственник убил из-за компьютера - СМИ

Причиной убийства 9-летнего мальчика Захара Черевко стала обида его родственника.

Захар Черевко

Мама мальчика ранее подарила ему компьютер, который 30-летний брат ее сожителя то ли считал своим, то ли сам претендовал на подарок.

Взрослый, нигде не работающий брат сожителя матери убитого мальчика закатил огромный скандал и решил поквитаться за "обиду" с 9-летним малышом.

"22 июня подозреваемый проснулся в четыре утра, выпил бутылку водки, потом снова заснул, потом опять проснулся и пил. В последний раз он опорожнил бутылку в четыре вечера и пошел к дому Захара, - рассказали "КП" в пресс-службе столичной полиции. - Мальчик вышел из дома около восьми вечера. Он сказал бабушке, что должен что-то спросить у прохожих и записать в свой блокнот". Этот блокнотик, как и рубашечку, потом найдут спрятанными на берегу Вырлицы. "Ребенок пошел со взрослым потому, что знал его и не опасался, - рассказывают в полиции. - Родственник отчима позвал малыша купаться. Орудия убийства он приготовил заранее".

На подозреваемого удалось выйти благодаря видеокамерам, которые зафиксировали взрослого и ребенка, когда те шли рядом. Тело Захара водолазы вытаскивали из воды, когда изверг уже давал показания в полиции. В детстве этот человек якобы лечился от шизофрении, его могут признать невменяемым. Напомним, Дарницкий районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 30-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве 9-летнего мальчика. Мужчина, которого подозревают в убийстве 9-летнего мальчика в Киеве, состоит на учете в психбольнице.

Все криминальные новости Киева в разделе #Київград на Соцпортале. Как сообщалось ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве ограбили инкассаторов, которые забыли закрыть двери в машине

На Соломенке в Киеве мужчина ограбил инкассаторский автомобиль....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Працівники Glovo знову збируться на протест

Попередня акція відбулась вчора, 22 липня....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...