Преступление против журналистов: в Одессе повредили авто ТВ-группы

В Одессе преступник совершил преднамеренный наезд на автомобиле ВАЗ на авто съемочной группы. После этого "титушки" угрожали журналистам расправой.

Одесса

Сегодня в Одессе неизвестные угрожали участникам проекта журналистских расследований и даже повредили их автомобиль, пишет Корреспондент.

Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает пресс-служба Киевского отдела полиции в Одессе. В полицию обратилась корреспондент одного из изданий с заявлением о повреждении служебного автомобиля и угрозах со стороны неизвестных лиц в адрес участников проекта журналистских расследований, - говорится в сообщении.

Заявительница сообщила, что во время осуществления ими профессиональной деятельности неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на авто съемочной группы, припаркованный возле админздания суда. Внутри транспортного средства находился только водитель. В результате происшествия повреждено левую боковую часть автомобиля, водитель не пострадал. По словам заявительницы, во время этого события она и оператор находились в помещении суда.

После их возвращения к машине 30 неизвестных лиц выразили в их адрес угрозы насилием. Инцидент квалифицирован по статье об угрозе или насилии в отношении журналиста (ч. 1 ст. 345-1) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до трех лет. Полиция устанавливает личности злоумышленников и обстоятельства происшествия.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Крупные предприятия в следующем году не получат ничего. Все обещают отдать фермерам

Правительство отказалось от дотации для крупных предприятий в 2020 году в пользу поддержки фермеров Правительство отказалось выдавать дотации крупным предприятия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Amazon тестирует оплату товаров с помощью взмаха руки

Amazon тестирует новую биометрическую систему оплаты товара на основе принципов бертильонажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українці стали їсти менше імпортного м'яса

Здебільшого українці їдять польську свинину У серпні 2019 року Україна завезла 2,75 тис....

Загрузка...
Загрузка...