Обнаруженный в мозгу "пункт управления голодом" позволит контролировать аппетит

Обнаруженный в мозгу "пункт управления голодом" позволит контролировать аппетит, а соответственно и вес человека, который собирается худеть.

голод, чувство голода, рецепторы

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод из Daily Mail..

- Ученые обнаружили регион в мозге, который, по их мнению, действует как пункт управления, говорящий нам, голодны мы или нет. Воздействие на активность в этой области мозга может позволить врачам помогать пациентам восстановить аппетит, если они больны или страдают анорексией, или отключить аппетит у людей, которые страдают перееданием, - сообщает Daily Mail.

- Исследователи Университета Аризоны обнаружили, что аппетитом управляет часть эмоционального центра мозга, называемая амигдала (или миндалевидное тело). Хотя ученые проводили свои исследования на мышах, они считают, что в один прекрасный день они смогут "отключать" нейроны, которые подавляют аппетит, чтобы помочь людям с анорексией, и "включать" их, чтобы помочь людям с ожирением снизить свой аппетит, - говорится в статье.

Еда - это один из основных видов деятельности, общий - в той или иной форме - для всех организмов, и все же мы по-прежнему продолжаем узнавать многое об аппетите, метаболизме и различиях в весе. То, как происходит расстройство пищевого поведения, зависит от сложного взаимодействия между тем, как наш мозг воспринимает сенсорную информацию, и как наша пищеварительная система перерабатывает пищу.

По оценкам, 70 млн человек по всему миру страдают тем или иным расстройством пищевого поведения. Эти расстройства включают переедание, недоедание и булимию, и хотя чаще всего они диагностируются у женщин, они случаются у представителей всех полов, - сообщается в публикации. - Даже те, у кого не диагностировали пищевого расстройства, определенно могут иметь проблемы с аппетитом или нездоровые отношения с едой. Переедание считается главной причиной ожирения, хотя свою роль также играют генетические факторы и факторы окружающей среды.

- Регион мозга, называемый гипоталамусом, выделяет гормоны, которые помогают регулировать основные потребности, такие как голод, жажда и потребность во сне.Но употребление еды также связано с эмоциями, и ученые Университета Аризоны хотели найти ту часть мозга, которая контролирует наш эмоциональный аппетит, а также выяснить, можно ли ее использовать для контроля над пищевыми привычками, - пишет Daily Mail.

- Так как недоедание могут провоцировать также некоторые болезни, медикаменты и обстоятельства, то ученые начали с изучения нервных цепей у мышей с анорексией, - сообщается в статье. - Они обнаружили, что многие области мозга "разговаривают" друг с другом, чтобы передать сведения об аппетите или подавить его, но эту связь, как представляется, регулирует один набор нейронов в амигдале, эмоциональном центре мозга. Если они "выключали" нейроны подавления аппетита, у животных с анорексией появлялся голод.

- Приглушая нейроны внутри цепи, мы можем, по сути, подпитку подавления, вызванную воспалением, чтобы заставить пациентов есть больше, - объясняет доктор Хайджинг Кай, соавтор исследования и нейробиолог из Аризонского университета. - Мы использовали анорексию для упрощения, но у людей с ожирением мы можем активировать эти нейроны, чтобы помочь им меньше есть. (...).

- Используя технику, называемую хемогенетическое выключение, ученые могут неинвазивно удерживать нейроны от неадекватного срабатывания, чтобы сообщить анорексичным животным (или, возможно, людям), что они сыты. Но с помощью сходных химических веществ они могут заставить эти нейроны срабатывать, затормаживая желание есть, чтобы предотвратить переедание, - отмечается в публикации.

- Хотя это исследование проводилось на мышах, ученые планируют отследить те же маршруты голода и аппетита в человеческом мозге, и полагают, что они смогут воздействовать на них, чтобы помочь людям повышать или подавлять аппетит, - указывает газета.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина три года подряд насиловал свою несовершеннолетнюю сестру

На Харьковщине расследуют изнасилование несовершеннолетней девочки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Тронь Сергей Николаевич: мир и культура викингов – от Скандинавии до Америки

Тронь Сергей Николаевич отмечает, что силу популярности образа викингов в массовой культуре, они оказались наделены множеством черт, которыми изначально не облад....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​За ремонтом моста в районе Станицы Луганской можно наблюдать в режиме онлайн

LIVE-трансляция восстановления моста в районе Станицы Луганской запущена на официальном канале Луганской областной государственной администрации в YouTube....

Загрузка...
Загрузка...