Ученые назвали пять продуктов, которые могут исчезнуть

По свидетельству ученых, наша цивилизация в ближайшие десятилетия может потерять часть продуктов. Причина названа - это изменение климата.

чай, кофе

Вот лишь пять продуктов на грани уничтожения: кофе, чай, виски, шоколад и арахис., сообщил сайт ВВС.

Лето в Европе в прошлом году выдалось жарким. На протяжении полутора месяцев в большинстве стран столбик термометра не опускался ниже 30 градусов - даже в обычно промозглых Ирландии и Шотландии.

Не слишком привычные к жаре британцы радовались внезапному теплу и массово шутили в соцсетях, что глобальное потепление наконец-то сделало их страну пригодной для жизни.

Шутки продлились недолго. К началу осени стало понятно, что затяжной жаркий сезон привел к катастрофическому неурожаю почти всех растущих на острове овощей.

Лук, например, в результате подорожал в полтора раза, морковка - почти в два раза. Под угрозой оказалось даже излюбленное национальное блюдо фиш-энд-чипс - жареная рыба с картошкой (но об этом чуть ниже).

При этом нельзя сказать, что британский неурожай стал исключением - как раз наоборот. За год до этого, например, в Европе резко подорожали кабачки, капуста, шпинат и листья салата - из-за непогоды в Италии и Испании.

Там, впрочем, урожай уничтожили морозы , но это лишь обратная сторона того же глобального потепления.

Ученые предупреждают: климатические изменения угрожают исчезновением большинству привычных нам продуктов - от картофеля и бананов до морепродуктов и оливкового масла.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сім подруг купили розкішний будинок, щоб жити в ньому разом на пенсії

Вийти на пенсію і поселитися разом зі своїми кращими подружками в красивому місці, де навколо лише природа - що може бути краще? Сім жінок з Китаю знайомі вже більше....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...